mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Метод переживания негативной мысли в действии.

Василий  Поздняков,  психолог  из  Москвы  опубликовал  запись  «У  меня  всю  ночь  стоял». 
https://psyteaman.livejournal.com/972211.html

В случае с Владимиром все так и происходило, пока он не обратился к хорошему психологу. И после некоторой теоретической части получил неожиданный для него практический совет. В тот момент, когда начинается очередной приступ ревности, не нужно пытаться справиться с ним. Нужно отдаться этому приступу. Отдаться тем неприятным психофизиологическим ощущениям, которые возникают в психике и теле под влиянием переживания приступа неконтролируемой ревности. Нужно проживать весь поток негатива, но не предпринимать ничего во внешних действиях. Не предпринимать ничего в действиях - это как раз своим поведением находиться в рамках своих границ, не обвинять других, не высказывать свои подозрения, не просить сочувствия и участия, не пытаться залить горе алкоголем или еще чем.

"Это было ужасно. Физические состояния в теле были очень неприятные. Они сопровождались сильнейшими эмоциями обиды, оставленности и отчаяния. Иногда от боли дергались мышцы в теле. Особенно в области живота. Продолжалось пару часов, после чего я уснул в беспамятстве. Проснувшись, я понял, что мне всю ночь снились яркие сексуально окрашенные сны, у меня всю ночь стоял. Проснулся я таким отдохнувшим, каким был, наверное, только в далеком детстве..."

Психолог,  который  давал  совет  отдаться  приступу  ревности,  отдаться  тем  неприятным  психофизическим  ощущениям,  которые  возникают  в  психике  и  теле,  вероятно  был  знаком  с  методом  переживания  негативной  мысли.
Пациент,  который  последовал  совету  психолога  в  своём  рассказе  о  своих  ощущениях  прекрасно  проиллюстрировал  весь  спектр  эмоций,  который  проявились  в  результате  переживания  негативной  мысли.
И  самый  главный  результат,  когда  организм  освобождаясь  от  негативной  мыслеформы,  оказывается  вне  клетки,  в  которой  был  в  заточении  многие  годы.

PS. Метод  переживания  негативной  мыслеформы, -  это  тот  путь  наверх,  который  может  помочь  всем,  у  кого  есть  проблемы  в  жизни. 


Tags: метод переживания
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments