mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Несущественное замечание.

Россию ждёт новая революция?
Поинтересуемся, что подразумевает Википедия под словом революция?
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
В 2015 году  после реформ Ельцина Россия  худо бедно движется по рельсам капитализма.  Реформы Ельцина не смогли полностью  вырвать Россию из лап коммунистического прошлого.    Это закономерно привело к Путинскому реваншу элементов советского строя, что проявилось в  ещё большей зависимости экономики от государства, чем при Ельцине и  криминализации  всей верхушки госуправления, что проявилось в тотальной коррупции и воровстве,  значительно более масштабном, чем при позднем Брежневе.  Что объясняется открытым характером зарабатывания денег при свободном капиталистическом рынке.
Но учитывая, что формально  Конституция и законы  не изменились, а экономика открыта и подчиняется законам свободного рынка,  то фактически России не вышла за рамки правового поля капитализма.
В контексте решительных действий по выходу из тупика, нет других внятных вариантов,  кроме как  продолжения и завершения до логического конца Ельцинских реформ.
А это означает, что Россию ждёт не революция, а переворот, каким бы образом это не произошло.  В эту пользу говорит и апатия большинства населения России, которое не хочет  потрясений.
 
Tags: Россия, выход из кризиса
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments