
Потянуло на полноприводный вариант. Самые богатые ягодами и грибами места всегда, как правило, в труднодоступных местах, и автомобиль с полным приводом в таких случаях выручает.
Выбор большой. Начал с самого простого, - с Шевроле Нива.
Прошёл тест – драйв на автомобиле практически новом, только с завода, пробег 140 км. До этого в салон автомобиля Шевроле Нива даже не заглядывал, хотя стоят они и в нашем дворе, и даже не в единичном экземпляре.
Сел за руль и увидел перед собой панель, которую уже почти забыл, от «пятнашки», на которой в своё время отъездил 5 лет. Оторопел от такого открытия.

На ходу очень тяжела, едешь как на грузовике. Автомобиль необкатанный, но обкатка драйва добавит немного.
Полистал информацию, - получается, что выпуск модели был начат в 2002 году. Концепт Нива 2123 был представлен на Московском автосалоне в 1998 году. Один раз прошла рестайлинг. Выпуск нового поколения был запланирован на 2016 год, но в марте 2015 года работа по проекту была приостановлена.
Кому скажем за это спасибо?
На недавно прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге, российская экономика была названа «экономикой прогресса».
В реальности, на примере Нивы Шевроле мы наблюдаем застойное болото российской экономики. Автомобильная промышленность – это маркер, индикатор состояния экономики, она всегда на переднем плане, двигатель прогресса.
По состоянию автомобильной промышленности можно судить о состоянии всей экономики государства.
АвтоВаз за 15 лет сумел внести в модель только некоторые дизайнерские изменения.
15 лет, между прочим, правления господина Путина.
Короче, Ниву Шевроле я сразу выкинул из числа возможных вариантов.
Выбор в итоге пал на Фольксваген Тигуан.

Когда садишься в такой автомобиль, сразу хорошо понимаешь наших патриотов – державников, которые иногда садятся за руль отечественного авто, чтобы сказать нам, простым россиянам, - будьте патриотами, покупайте отечественное, - но сами разъезжают на Мерседесах, Бентли, и прочих Ягуарах.
Journal information