mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Духовность.

Вот  что  говорит  об  этом  Википедия.
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
Духо́вность — отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа.
В современном западном религиоведении духовность в наиболее общих чертах характеризуют как «жизнь, проживаемую в полноте уникального опыта внутренних переживаний человека, в которых могут присутствовать традиционные западные культурные символы» и другие значимые для человека образы. Как отмечает Айлин Баркер, духовность отличается от религиозности тем, что источником последней является внешний мир в виде предписаний и традиций, тогда как источником духовности является внутренний опыт человека[1].

Википедия  обозначила  два  противоположных  представления  о  духовности, -
1.  -  наше  российское  понимание, 

-  как  отрешённость  от  низменных,  грубо  чувственных  интересов,  стремление  к  внутреннему  совершенствованию,  высоте  духа.
2.  западное  понимание  -  как  жизнь,  проживаемую  в  полноте  уникального  опыта  внутренних  переживаний  человека…
Коротко  сравним  внутренние  составляющие  этих  представлений  о  духовности.
1.   Российское  понимание,  -  проявления  сексуальности  - низменные  чувства,  грязь,  Содом  и Гоморра.   Отказ  от  сексуальности,   укрощение  плоти.  Главное  предназначение -  служение  Богу,  в  постах  и  молитвах. 
2.   Западное  понимание, -  духовность -  радость  и  счастье,   переживаемые  человеком  от  проживания  жизни  на  Земле.
Что  вы  выбираете  для  себя?

Tags: Человек враг самому себе, счастье
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments