mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Глава 2. Советская народная республика - государство нового типа - государство воров

Продолжение
Необходимо разобраться, почему же благие намерения Ленина и большевиков построить общество справедливости, приблизить светлое будущее – обернулось для России тяжёлыми потрясениями и возникновением уродливого образования, какого не знала история – советской народной республики, передавшей по наследству все свои худшие черты России Путинской. В череде трансформаций эпоху Ельцина можно назвать вторым НЭПом, который подготовил Россию для Путинского вставания с колен.
У нас есть возможность сделать сравнительный анализ двух общественно политических формаций – капитализма и социализма Ленина, назовём его так, потому что, наверное, всё таки настоящий социализм будем считать в истории состоится.
Идеологи социализма утверждают, что капиталистическое общество несправедливое, потому что основную часть материальных благ, произведённых обществом, присваивает кучка капиталистов.
Да нехорошо как то. И к тому же обогащение происходит на законном основании. Ведь все законы в буржуазном государстве буржуины устанавливают с учётом своих желаний. Ну что тут скажешь – что хотят, то и делают, раз победила буржуазная революция, значит правила диктуют победившие.
С юридической точки зрения богатство капиталиста нажито законным путём. И отдыхая на лучших курортах ему не надо терзаться в муках совести и страха. С немым вопросом в глазах – когда же за ним придут.
Но он может терзаться другим страхом – он знает, что есть коммунистическая идеология, которая предполагает отобрать у него незаконно нажитое богатство, с точки зрения коммунистов, в результате эксплуатации труда его рабочих.
На «триумфальное шествие» коммунистической идеологии мы наблюдаем почти столетие. И что мы видим?
1. Горы трупов и исковерканное ненавистью сознание подопытного населения, имевшего несчастие угодить в этот мрак.
2. Расслоение по материальному признаку при декларируемом справедливом распределении доходов.
А вот здесь требуется остановиться более подробно.
Лозунг построенного коммунизма – «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Замечательный лозунг. Он вероятно предполагает, что в коммунистическом обществе все будут работать не покладая рук за себя и того парня. И что этого рабочего энтузиазма хватит, чтобы обеспечить всех, что бы эти все не пожелали. Например - иметь терем, автомобиль, яхту.
То есть в планах коммунистов было удовлетворение потребностей каждого человека, проживающего в коммунистическом обществе.
Откуда могла взяться эта установка? И что это могло означать?
Ну, наверное, не отдельную пещёру. Коммунистические идеи стали возникать на этапе буржуазного развития передовых государств и идеологи коммунизма имели возможность наблюдать повседневную жизнь и быт буржуазии и наверняка он не вызывал в них отвращения. Поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что за образцы потребностей брались не худшие представители капитализма. Предполагалось, что в коммунистическом обществе (это же коммунизм) человек может позволить себе всё, что может себе позволить капиталист. Планка желаний и потребностей была поднята высоко. Но это было всё только где то за горизонтом, в недалёком светлом будущем.
Лозунг строителей социализма – от каждого по способностям, каждому по труду. Вот этот лозунг уже максимально приближен к реальности социалистического общества. Каждый должен работать. Кто не работает, тот не ест. Всё ясно и понятно.
При этом идеологи социализма обозначили и лозунг, который, по их мнению, максимально правильно отражает ситуацию в капиталистическом обществе.
И звучит он таким образом – «кто работает – тот не ест». Как это понимать? Ну, так чего не ясного – капиталист всё забирает себе, рабочему ничего не остаётся.
И для простого российского обывателя, который знает, что в России в 2015 году минимальная зарплата составляет 6 с небольшим тысяч рублей и которую реально получают многие категории работников, а зарплату в 30000 рублей задерживают, а потом выдают, скажем, стройматериалами да ещё по завышено цене, ясный пень, что рабочий на капиталиста работает просто за еду, которую дают и то не всегда.
В наше время ничего кроме смеха озвучивание этого лозунга не вызывает. Поэтому его и стараются не упоминать наши пропагандисты социализма.
А если попытаться сформулировать реальный лозунг, который соответствует настоящим реалиям капитализма?
Ну, например – коммунизм каждому капиталисту! А что вполне себе лозунг. Учитывая, что капиталист может себе позволить практически любое своё желание. То есть для небольшой прослойки людей, коммунизм становится не каким - то светлым будущим, а вполне реальной сегодняшней и повседневной действительностью.
А учитывая, что в развитых странах рабочие на свою заработную плату тоже могут много чего себе позволить, о чём это говорит?
Не о том ли, что по мере развития капитализма в нём начинает зарождаться социалистическое общество, к которому мы все стремимся и даже страшно сказать – зачатки коммунизма.
А теперь вернёмся снова к лозунгам социализма – от каждого по способностям – каждому по труду, и кто не работает, тот не ест.
На практике мы замечаем, что в социалистическом государстве эти лозунги не соблюдаются. Всегда находились люди, которые жили, в том числе на нетрудовые доходы. И чем богаче становилось социалистическое государство и его предприятия, тем больше становилось людей живущих на нетрудовые доходы и тем больше становились эти нетрудовые доходы.
Понятно, что эти доходы доставались не всем, а тем, кто был поближе к кормушке с деньгами. Доходы эти не облагались налогом и были значительно выше доходов трудовых, поскольку доставались только отдельным представителям социалистического общества от общего большого пирога.
И это сразу ставило возможности в удовлетворении своих потребностей значительно выше остальной массы трудящихся.
И что это значит? А это значит, что к ним можно применить лозунг - коммунизм каждому живущему на нетрудовой доход. Что- то получилось длинно. Что такое нетрудовой доход?
Понятно, что сворованное.
Итак, мы сформулировали реальный лозунг социализма – коммунизм каждому вору.
Tags: livejournal, welcome
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments