mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Допинг.

Неудивительно,  что  без  допинга  российские спортсмены  мало чего  могут противопоставить  зарубежным спортсменам.    Сильный российский  атлет  скорее  исключение из правил.   А происходит  это  по той простой причине,  что  навязываемые  обществу  мантры  поведения  и образцы  для подражания  оставляют  российским  спортсменам  мало  шансов  быть  успешными,  без  применения  каких либо  «фокусов»..

1.     У   спортсмена,  и  это  очень  важно,  тем  более  нацеленного  на  лидерство  на  мировом  уровне,   в первую  очередь  должно  присутствовать  стремление  быть  первым,  быть лидером.   Чего  категорически  не приемлет  российское  общество. 
Община,  где  все равны, - вот образец  пропагандируемого  российского  общества.  Человек,  который  пытается  выбиться  из  общей  массы,    подвергается  остракизму,  осуждению. 
2.     Всё  большее  место  в российском  обществе  начинает  занимать  православие,  даже  претендующее  на своё  особое место  в государственном строительстве.  Мне  уже не раз приходилось писать  о  том  вреде,  который  наносит  православие,  в   том виде,  в  котором оно  сейчас находится.  В том  числе  и  на показатели наших  спортсменов.   Спортсмены,  они к нам не с  Луны  сваливаются.   Они  так  же как все россияне  варятся  в одном и том же котле.
Влияние  православия  на российское   общество  здесь.
3.     Умело  внедряются  в сознание  россиян  модели  поведения,  противоположные  западному  потреблядству.   Установки  «нам  много не надо»,  «много ли надо человеку  для жизни»,  на первый взгляд  безобидные,  но  становясь  основной  жизненной  установкой человека,  его  подходом  к жизни, - это самоограничение  начинает  оказывать  влияние  на все сферы  его  жизни.
Может  ли  быть  успешным  спортсмен,  если  в его  мозгах  присутствует  мыслеформа – «мне много не надо»?

Всё  это укладывается  в  рамки  противостояния   либерализма  и  тоталитаризма.
Человеку  в  либеральном  обществе  открыты  все  возможности,  в  том числе и спортсмену.   Его никто  не тормозит,  а установки  общества  только  подталкивают его  быть  БЫСТРЕЕ,  ВЫШЕ,  СИЛЬНЕЕ. 
Тоталитарные  подходы  к  построению  общества,  которые  сейчас  в  полной мере  характерны  для России,  снижают  функциональные  возможности  наших спортсменов.   Ну и как способ  чего- то добиться -  массовый  допинг.


Tags: допинг, провалы российского спорта
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments