mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Ленин - Фсё?

Прошедший  в  Швейцарии 5 июня референдум  по вопросу  Безусловного Дохода  ясно даёт понять, что  из себя  представляет  в настоящее время капитализм.
http://rueconomics.ru/177323-zhitelyam-shveicarii-bolshe-ne-grozit-bezuslovnyi-dohod.

Какие выводы  мы можем сделать из  самого факта  состоявшегося референдума  и  непосредственно результатов состоявшегося  волеизъявления народа  Швейцарии?

  1. Нет никаких оснований считать референдум не  состоявшимся.  Народ Швейцарии пришёл на избирательные участки и выразил своё отношение  к  рассматриваемым  вопросам.  Нет сообщений  о  нарушениях и фальсификациях.   По процедурам  голосования  и  подсчёта  итогов  референдума ни у кого никаких вопросов  не возникло.

О чём это говорит? 
Это говорит только о том, что  народ Швейцарии  доверяет своему правительству и своему  государству,  и реально участвует  в управлении  внутренней  жизнью  страны.  Если бы граждане Швейцарии  сказали бы Безусловному  Доходу – «Да»,  то правительство  реализовало бы  решения  референдума.
В этом  ни у кого сомнений не возникает.

  1. Если  бы  граждане  Швейцарии  сказали бы  на референдуме  «Да»  Безусловному Доходу,  что бы это означало?

Получение  каждым взрослым гражданином БД  в размере 2500 долларов  не зависимо от того работает он или  не работает,  прямо  говорит о том,  что это не капитализм,  в том виде, в котором  его преподносят  классики марксизма – ленинизма. 
Отпадают все вопросы  по поводу эксплуатации  трудящихся.  Если человек, не работая,  получает по нашим меркам неплохие деньги,  в этом случае речи об эксплуатации не может быть вообще.


  1. Но швейцарцы сказали на референдуме «НЕТ»  Безусловному  Доходу.

Это означает только то,  что граждане Швейцарии хотят работать и получать  заработанные  деньги.
http://www.ntv.ru/novosti/1633722/
Им никто  не подсказал,  что они эксплуатируемые,  и  они как стадо баранов  идут на избирательные участки,  и  голосуют за свой рабский труд.

А сейчас  давайте  заглянем  в труды  Ленина  и попробуем  оценить   с точки зрения  ленинизма  сегодняшний  капитализм  Швейцарии.


В.И. Ленин.   Государство и революция.
Глава I.  Классовое общество и государство.
1.    Государство – продукт непримиримости классовых противоречий.
С другой стороны, "каутскианское" извращение марксизма гораздо тоньше. "Теоретически" не отрицается ни то, что государство есть орган классового господства, ни то, что классовые противоречия непримиримы. Но упускается из виду или затушевывается следующее: если государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, если оно есть сила, стоящая над  обществом и "все более и более отчуждающая себя от общества", то явно, что освобождение угнетенного класса невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения  того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан и в котором это "отчуждение" воплощено. Этот вывод, теоретически ясный сам собою, Маркс сделал, как мы увидим ниже, с полнейшей определенностью на основании конкретно-исторического анализа задач революции. И именно этот вывод Каутский - мы покажем это подробно в дальнейшем изложении - ..."забыл" и извратил.


Ленин утверждает:

  1. Государство есть продукт непримиримости классовых противоречий.

На  основании  сегодняшней  внутриполитической ситуации  в Швейцарии, - кто – нибудь  возьмёт на себя смелость заявить,  что  в  стране  существуют  непримиримые противоречия  между пролетариатом и буржуазией? 

  1. Государство есть сила, стоящая над обществом,  и всё более и более отчуждающая себя от общества.

Кто-нибудь  возьмёт на себя смелость заявить,  что в  Швейцарии  государство  поставило себя над обществом  и всё более и более отчуждает   себя от  общества?
Справедливости ради надо сказать,  что такие государства  существуют.  Например, -   сегодняшняя  Россия.

  1. Освобождение угнетённого класса  возможно только в результате  уничтожения  аппарата государственной власти.

Почему то  народ  Швейцарии не чувствует себя угнетённым,  и отвергает  возможность  получать  незаработанные деньги.
И вот теперь скажите мне,  какова  цена  наследия  глашатая  социализма?


Tags: Ленин, тупик
Subscribe
promo mmmihail57 june 2, 15:08 216
Buy for 500 tokens
Часть 1. Великая Октябрьская революция = Великая Ошибка революционеров. Если мы обратим внимание на развитие человеческого общества, то обнаружим, что человечество движется в парадигме прогрессивного развития – рабовладение, феодализм, капитализм. Развитие общества происходит не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments