mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Либералы и шакалы.

В топе весь день висит пост Фрицморгена « Почему у либералов никак не получается Европа?»
http://fritzmorgen.livejournal.com/868412.html


Кроме смеха этот пост ничего не вызывает.
«Так вот. Весь юмор ситуации с рассчитанным на честных людей столиком заключается в том, что в том, сейчас — да и тогда, собственно — в роли вандалов-разрушителей выступала именно та самая либеральная общественность, которая так много значения придаёт этим «европейским» удобствам.»
Фрицморген называет двух  «варваров», «вандалов – разрушителей», главных героев рассказа  Куприна – той самой либеральной общественностью.

Сразу возникает вопрос, - а тогда кто для Фрицморгена автор рассказа Куприн, и упоминавшиеся в рассказе,   Бунин и Фёдоров?
В списке Фрицморгена http://ruxpert.ru/Цитаты_о_либералах, которые,   как он считает,  сразу укладывают тяжёлую гранитную плиту на могилу  либералов, - нет ни Куприна, ни Фёдорова.
Но есть Бунин.  С его цитатой:
Ах, эта вечная русская потребность праздника! Как чувственны мы, как жаждем упоения жизнью, — не просто наслаждения, а именно упоения, — как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою, как скучны нам будни и планомерный труд! Россия в мои годы жила жизнью необыкновенно широкой и деятельной, число людей работающих, здоровых, крепких в ней все возрастало. Однако разве не исконная мечта о молочных реках, о воле без удержу, о празднике была одной из главнейших причин русской революционности? И что такое вообще русский протестант, бунтовщик, революционер, всегда до нелепости отрешённый от действительности и её презирающий, ни в малейшей мере не хотящий подчиниться рассудку, расчёту, деятельности невидной, неспешной, серой? Как! Служить в канцелярии губернатора, вносить в общественное дело какую-то жалкую лепту! Да ни за что, — «карету мне, карету!»
И где тут могила либерализма?
Ни у автора рассказа Куприна, ну у Бунина, ни у Фёдорова нет высказываний, которые противопоставлялись бы либерализму.
Куприн и упоминавшиеся в рассказе Бунин и Фёдоров, которые по сути настоящие либералы, были свидетелями бахвальства  шакалов, с либералами близко ничего не имеющими.
Всё остальное, описанное Фрицморгеном,  вписывается именно в эту парадигму –
шакалы рядом с либералами не стояли.

Tags: либерализм, человечность
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments