mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Народный капитализм.

(verola )  выдала на гора  очередной пост  под названием «Капитализма в России не случилось».
Основная суть  поста сводится к двум последним абзацам.
Россия разочаровалась в капитализме, хотя кроме общественного питания и маленьких магазинчиков, капитализм нигде даже не успел поднять голову. Его порубили.

Видимо нам суждено жить в советском социализме — наш строй остался тем же — с маленькими отклонениями. Производственные отношения определяют всё остальное бытиё. Советский социализм прогнил еще к середине 80х.  Как этот труп функционирует сейчас — мы все наглядно видим.

Прочитав всё это, первое что приходит на ум, -  где вообще проживает Верола – в закрытой комнате с компьютером и кофемашиной?   Бедняжку не выпускают на улицу? 
Потому что,  то,  что она изволит писать,  ровно на 50% не соответствует действительности.
Относящееся к олигархам, - это те самые 50 % которые есть правда.
А тема  микро, малых и средних  частных  предприятий  отсутствует совсем.
«   кроме общественного питания и маленьких магазинчиков, капитализм нигде даже не успел поднять голову. Его порубили.»
Если  в тёмную комнату Веролы приносят  еду из  маленького магазинчика и  кулинарии,  значит ничего  больше в России не существует?  А заглянуть в данные официальной  статистики не судьба?
Официальные данные Росстата.
По итогам 2014 года в России насчитывалось  5645700 индивидуальных предпринимателей.
На тот же период  насчитывалось малых  и микропредприятий  - 2103780.  С оборотом 26392218698 тыс. руб.
Как правило,  микро и малые предприятия частные.  Не будем касаться средних предприятий, потому что среди них могут быть государственные и муниципальные предприятия.
Достаточно и той  картины, которая представляется нам в результате анализа  статистических данных по ИП, микро и малым предприятиям, чтобы понять, что частная собственность в России никуда не делась, несмотря на действительно сложные условия существования.  Несмотря на  дубину проверок всяких надзоров.
Частные предприниматели – как обозначить их  в нынешнем организме России?
Они обеспечивают  внутреннюю стабильность и напитывают живой энергией  нутро России,  при находящейся в коме голове.
Капитализму обязан  Путин, что  он ещё на плаву.  Если бы в России был социализм, как утверждает Верола,  всё было бы по – другому, пустые прилавки, голодные люди, талоны на питание.  И тогда дела Путина были бы совсем плохи.
Чем все озабочены сейчас, так это  отсутствием  импортного сыра в супермаркетах.  А тема сексуальности в ЖЖ даже набирает обороты, когда жрать нечего, про сексуальность как правило забывают.
Учитывая, что  частные предприниматели нижнего уровня вышли из народа и добились, как правило,   своего небольшого успеха сами,  благодаря своей настойчивости и трудолюбию,  -  этот уровень предпринимательства с полным правом может называться народным капитализмом.
И не замечать этого явления,  по меньшей мере,  может только слепой.
Но к социализму эти люди точно не имеют никакого отношения.
Народный капитализм – единственное, что удерживает  коматозную Россию от смерти.    Это тот случай,  когда операция на голове  быстро восстановит все функции организма.





Tags: Россия. Возрождение.
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments