mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Остановить часы Судного дня.

Почему история идёт не по пути «всё делается к лучшему», а наоборот, в сторону накопления зла в мире? 
Существует логика исторического развития общества, основанного на доминанте силы, когда «око за око, зуб за зуб.  В противостоянии всегда участвуют два главных игрока.  Каждый получаемый игроком новый удар, генерирует энергию отдачи,  с каждым витком всё более яростную.  Шансов на выживание человечества в такой логике исторического развития не существует.


Вообще силовое руководство, опора на силу характерна для всего периода после рождества Христова, хотя мы знаем одну из его главных заповедей – «если тебя ударили по одной щеке - подставь другую». Человечество не захотело понять, что хотел сказать Иисус этой заповедью и в своей практической деятельности пользуется установкой Ветхого Завета –«око за око - зуб за зуб».
Итогом следования установке Ветхого Завета – «око за око - зуб за зуб» является то,  что человечество подошло к краю своего существования, а у таких режимов как путинский есть моральное обоснование своих методов руководства – ставка может быть только на силу – нет других вариантов. Тем более что и США в международной политике делают ставку тоже на силу.
Есть ли возможность сойти с этой наклонной плоскости, которая ведёт мир к взаимному уничтожению?
Иисус Христос проповедуя свои заповеди, давал понятие о законах жизни – как следует жить и как вести себя людям в отношениях с другими людьми. С рождества Христова прошло 2000 лет и человечество всё это время проверяло на верность его заповеди и надо признать продвинулось в понимании сути его высказываний.
Сейчас уже мало кто не знает, что слово и мысль являются материальной силой, что мысль материальна, и что Вселенная устроена так, что желания,  выраженные через материю мысли осуществляются.
А раз мысль материальна, то с ней можно работать. Разработаны методики работы с мыслью, которые позволяют обнаруживать в подсознании негативные мысли и чувства,  и определённым образом работая с ними, освобождаться от груза этого негатива. Мало того – Вселенная,  оказывается,  устроена настолько идеально, что на место пережитой негативной мысли автоматически входит противоположная позитивная мысль. Всё это происходит не мгновенно – как любое материальное изменение – это процесс. И это не просто теория – многие люди на практике работают с мыслью, освобождаясь от негативных мыслей,  улучшают своё здоровье, материальное положение, проживание жизни.
И теперь стало ясно, что же хотел сказать Иисус своей заповедью– «если тебя ударили по одной щеке - подставь другую», которую человечество не захотело понять.
В жизни нет ничего случайного и случайного удара тоже быть не может. Если тебя ударили, значит в тебе есть что -  то такое, за что можно ударить. И важно определить, найти те негативные мысли,  за которые ты получил удар. А зная методику освобождения от негативных мыслей убрать те мысли и чувства, которые и привели к тому, что тебя ударили.

А если ты после первого удара не понял, что причина твоих неприятностей в тебе, то тогда подставь другую щеку.
Можно предположить, что именно  этот смысл и вкладывал Иисус в свою заповедь.
Причём Вселенная в образе человека с которым происходит конфликт зашифровывает ответ на вопрос – над каким негативом нужно работать.
Вселенная в образе человека, который стоит напротив вас, который в вашем понимании ваш враг и с которым вы ничего другого не хотите иметь кроме войны – даёт ваше отражение. Она говорит вам – вот смотри – черты,  за которые ты не любишь своего противника - это твои черты. Если вам что-то не нравится в других, следовательно это присутствует в вас. И вопрос только в том, чтобы понять и принять это.

Чтобы было понятно, расшифруем последнюю фразу.
Из двух противников, которые не хотят уступать, каждый считает себя «Выше» (сильнее, умнее, достойнее).

Вселенная не терпит самонадеянности и   попыток поставить себя выше других.  И всегда противопоставит силе, ещё более сильного.
Поскольку мир устроен по аналогии как вверху, так и внизу, то вышеозначенный закон применим и к отношениям государств.
Очень показательный пример - отношения России и США, которые в настоящее время уже подошли  к состоянию холодной войны, как СССР и США в 70-80 годы.
В чём обвиняли США Советский Союз? Президент Рейган прямо назвал СССР империей зла. То что происходит сейчас в России,  по другому назвать трудно. Полное игнорирование властью интересов народа, церковь превращается в вертеп, лидеры государства и церкви поражены стяжательством. В России не один десяток надзорных органов начиная с прокуратуры, ГиБДД, и тд. и тп. Все они имеют планы работы, которые включают в себя плановые мероприятия – проверки, а также планы по достижению показателей в виде количества протоколов и наложенных штрафов. Причём каждый год они формируются от достигнутого и обязательное требование при формировании таких планов превышение показателей предыдущего года. Таким образом,  в плановом порядке в нашей стране с каждым годом становится всё больше нарушителей.
Что такое нарушение? – это зло, которое нарушитель привносит в нашу жизнь. Что это за государство, которое планово увеличивает количество зла в нашей жизни? И что это означает – апокалипсис запланирован!?
Какой стереотип сложился у россиян в отношении США? США – мировое зло, так считают более 50 процентов жителей России. И для этого есть основания – это навязывание своей позиции по внешнеполитическим вопросам, киноиндустрия, которая несёт пропаганду насилия, порнографии.
Яркая картина – обе стороны обвиняют друг друга в том, чем болеют сами.

И вопрос только в том, чтобы направить взгляд в нужную сторону – в себя!




Tags: Земля, мир, человек
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments