mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Бедность не порок?

Часть 3.
Формула «деньги – схема»  может быть, и не была опробована первоначально в СССР,  но в СССР получила широчайшее применение.
И что же в итоге делать с этим?
Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».


Наверняка найдётся немало защитников СССР, которые с пеной у рта  будут пытаться доказать чистоту устремлений  строителей социализма и коммунизма.
Но плетью обуха не перешибёшь.
Руководители колхоза или совхоза вместе с  главным бухгалтером, залезая в кассу  с общеколхозными деньгами,  и  реализую формулу «деньги – схема»,  может быть  они  несли  великую пользу своему коллективу?  Практически все сельскохозяйственные предприятия приказали долго жить.
Руководители предприятий, инженеры, механики, снабженцы, получающие деньги в результате откатов за закупочную деятельность,  реализую формулу «деньги – схема»,  может быть они напрягали мозги, чтобы двинуть человечество вперёд?  Если сравнить продукцию нашей промышленности с западной, то легко сделать вывод,  что наши  руководители и специалисты больше были заняты разработкой  схем увода денег, вместо разработки качественных товаров.
Бюджетные организации, например тех  же дорожников,  осуществляющих распил денег, недовложенных в дороги, прекрасно характеризуют  наши дороги.
Во всех этих случаях указанные   руководители и специалисты должны были бы получать заработную плату и выполнять вменённые им  обязанности. 
Но обезличенность денег при общенародной собственности приводит к тому, что деньги оказываются «незащищёнными»  от посягательств реализаторов формулы  «деньги – схема».
Если кто - то мечтает о возврате общенародной собственности, о СССР-2,   то они должны понимать, что только карточная система  может исключить  возможность появления  реализаторов  формулы «деньги - схема», по той простой причине, что денег в этом случае вращается очень мало.
Но это кому – то надо?
Это никому не надо, но это возможно в наше удивительное время.
http://a-nikonov.livejournal.com/2481334.html
Мечтатели о социальной справедливости должны понимать, что социальная справедливость и достойная жизнь каждого гражданина России могут осуществиться только в результате реализации формулы  «идея – деньги».
Это подразумевает наличие отдельных богатых граждан,  потому что в их головах родились идеи, которые были недоступны другим.  И что, если они продвинули человечество далеко вперёд, они не имеют право на вознаграждение?  Имеют.
Никто не перекрыл кислород другим представителям человечества.  Законы Разума для всех одинаковы.   И если вы окончательно не погрязли в ненависти к богатым,  то вы в силах  круто изменить свою жизнь.
«Золотой телёнок»  Ильфа и Петрова - любимая книга многих россиян, как будто предвосхитила историю.  Не оказалась ли  эта книга  учебной? 
В СССР выросли миллионы новых Остапов Бендеров.    И  деньги искать долго было не надо.  Они были рядом.
И все эти Остапы Бендеры, получив аттестат на зрелость в СССР,  плавно перекатились  в Ельцинскую Россию, а затем в Путинскую.
Таким образом, то,  что мы знали на бытовом эмоциональном уровне, что с нашим государством что-то не так, что верхушка нашего государства поражена стяжательством,  воровством  и обманом  народа, -  мы  получили в виде стройного логического умозаключения, которое в пух и прах разбивает  навязываемую  российской державной пропагандой,   картину мира.
Если бы Патриарх Кирилл или Дмитрий Песков, были бы простыми предпринимателями, то никто не обратил бы внимания на часы, которые они носят.  Но церковный статус одного, и государственный второго сразу превращают их в алчных загонщиков Золотого Тельца.
Из формулировки  «Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде», можно сделать ещё один вывод.
Россия попыталась примерить на себя формулу - «не в силе Бог, а в правде».  Эта формула вполне понятна, и отражает  реальную картину мира. 
Но примерка провалилась.  Зеркало примерочной легко выявило   Волка, пытавшегося выдать себя за Красную шапочку.
Поклонение Золотому Тельцу однозначно показывает на поклонника Тельца,  как на субъекта Силы,  который использует её для решения всех своих вопросов.
Мы не будем сейчас говорить  о приверженности США  силовому давлению, - это отдельная тема.  Мы в данном случае будем рассматривать только Россию.
В  России   вирусом  алчности поражёны все ветви власти во главе с президентом, и это определяет использование силы  как вектора её внутренней и внешней политики.
В принципе, это всё было понятно уже давно, но мы получили ещё одно подтверждение, - с чисто теоретической точки зрения. 



Tags: Россия, возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments