mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Бедность не порок?

Часть 2.
Если иметь в виду процветание  России, и народа и государства, то никакого особого пути для России не существует.  Никто не запрещает России иметь свой особый путь, но путь этот неизбежно оставит её нищей с протянутой рукой, и нищим народом



Законы Разума и законы развития человеческого общества одинаковы для всех народов, проживающих на планете Земля.  И если какие – то  государства и народности прозябают в нищете, то это означает только, что они или не знают, или игнорируют законы Разума.
Ещё раз повторимся и скажем, что богатство народа и государства может начинаться  только с каждого конкретного гражданина, потому что  Альфа и Омега процветания – мысль находится в голове конкретного человека,  а абстрактный народ не имеет к этому никакого отношения.
Обратите внимание,  в российских призывах и лозунгах всех времён  о повышении уровня  жизни,  речь идёт  о народе. 
Но для  конкретного  гражданина приготовлена совсем другая формулировка -  порочный курс на личное обогащение.
Мантра  о повышении благосостояния народа не соответствует реальному устройству мира, и как была простым сотрясанием воздуха, так им и останется.
Злую шутку с Россией сыграла многовековая общинность.  Проживание общинами до революции,  коллективные хозяйства после революции  нивелируют запросы и  чаяния  личности.  XI Всемирный  Русский  Народный  Собор,  ностальгируя по исторически сложившемуся российскому общественному укладу,  вовсе не стремится вырвать российское общество из болота общинности и коллективизма.
Если мы хотим сделать Россию процветающей и богатой страной, нет другого пути,  как сделать шаг к индивидуализации общества.  Индивидуализация не значит потери корней  общности  российских граждан.  А её  закрепление на более высоком уровне, где нет зависти чужим успехам.
Этот шаг Россия уже сделала, законодательно закрепив многоукладность экономики.   Наличие фермеров, индивидуальных предпринимателей – движение в правильном направлении. 
Примером тому могут стать совершенно феноменальные успехи, которые делают новые российские фермеры. 
http://www.youtube.com/watch?v=BxvOZxtWIbo
Нет сомнений, что подобные хозяйства имеют большой запас прочности, не имеют тех негативных черт, которые присущи коллективным хозяйствам:  неэффективность,  низкая  производительность труда и самое главное, -  исключение  поражения  вирусом воровства.
Фермеры и индивидуальные предприниматели  это  здоровая  общественная прослойка,  на основе которой   может начаться  процесс освобождения российского общества  от спрута  воровской криминальной системы, доставшейся в наследство от СССР.
Не добавляют ясности в отношении к богатству и  следующая формулировка   XI Всемирного Русского  Народного  Собора.
Проблему бедности следует решать конкретными политико – экономическими средствами  с учётом  краеугольных ценностей, присущих нашей национальной традиции.  Наш народ, сохранивший от предков высокую нравственную  чуткость, продолжает считать законными и справедливыми трудовые доходы, а не лёгкие и уж тем более  не криминальные деньги.  Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».
«Законные и справедливые трудовые доходы» - эту фразу можно понимать только как  призыв  к возврату советской системы с лозунгом – "кто не работает, тот не ест".
Мы уже доказали несостоятельность советской социалистической системы:
http://mmmihail57.livejournal.com/1857.html, http://mmmihail57.livejournal.com/2129.html http://mmmihail57.livejournal.com/2597.html,   http://mmmihail57.livejournal.com/2358.html.
Причина бедности России и российского народа заключается в игнорировании  законов развития мира.   В попытке  навязать свой особый путь,  окольным путём обходящий капиталистический период развития человечества.
И в поисках этого пути продолжаем терять отведённое историей время.
Без сомнений любым предпринимателем  движет стремление получить прибыль.  Но является ли это стремление  - погоней за золотым тельцом?
Билл Гейтс – основатель и владелец  компании Майкрософт,  мультимиллионер, один из первых в списке Форбс. 
Что двигало его устремлениями?   
Страсть к обогащению, или страсть к  реализации своего знания?   Понятно,  что в первую очередь он хотел донести до человечества свои знания,  понимая, что реализация этих знаний может принести ему неплохие деньги.
В этой формуле зарабатывания денег  и заключается та самая правда,  в которой Бог.
Человек,  обладая какими - то знаниями,  качествами  стремится  привнести в мир что – то своё новое, приносящее  ему в итоге вознаграждение.
Давайте будем честны перед собой и  оценим достижения Запада.  Всё лучшее, что делается для человека, делается в странах капитализма –  мерседесы, компьютеры, айфоны, бытовая техника, строительные материалы  и много чего ещё. 
То есть множество людей,   претворяя свои идеи, зарабатывают на  их реализации деньги. 
То есть – основной способ зарабатывания денег при капитализме,  сформулируем его коротко – «идея – деньги».
Задумаемся,  как может заработать деньги человек, увлечённый погоней  «за золотым тельцом», не имея в голове чего - то полезного, что он может предложить  человечеству?
Большого ума не надо, чтобы спрогнозировать его действия.   Его движение будет направлено всегда в сторону, где есть деньги.   Деньги не его, но  ему  очень нужны.   Вот они и лёгкие деньги,  и криминал и всё вместе.
Не будем отрицать, что такое возможно,  и происходит в странах проклятого капитализма. 
Формула погони за золотым тельцом будет выглядеть так – «деньги - схема».  То есть там, где есть деньги,   реализуется схема увода денег.
Могут сказать, что погоня за золотым тельцом родила такие явления капитализма, как  наркомания, проституция, порнография.
Пусть тогда докажут мне, что этого не было в СССР.  Моя служба в армии пришлась на 80 е годы, и проходила она в  Самарканде.  Употреблять наркотики там, как дышать. 
А фраза, - «25 рублей, и эти ноги будут на твоих плечах»,  известна со студенческих лет.
И вот теперь нам придётся вернуться  в наш родной доморощенный социализм.
Формула «деньги – схема»  может быть, и не была опробована первоначально в СССР,  но в СССР получила широчайшее применение.
И что же в итоге делать с этим?
Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».





Tags: Россия, возрождение, поиск
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments