mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Бедность не порок?

Часть 1.
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать  что - то новое.  Всё давно уже придумано и испытано.



В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные результаты.  
Миром правит мысль.  Если человеком владеют мысли  бедности, то он и будет бедным.  Но мысль не есть что  - то постоянное и данное раз и навсегда.  Человек устроен как компьютер, - можно стереть старые записи  и  заполнить память новыми записями,  которые формируют вокруг человека новую реальность.  Реальность,  в которой любой человек может быть  процветающим  и счастливым.
Эти знания давно  используются  в Америке и Европе,  поэтому неудивительно,  что основные богатства мира сосредоточены  именно там.  В последнее время  знания эти активно используются в Китае и Индии, что  быстро проявилось  в  возрастающей экономике этих стран.
Возьмите книги Джозефа Мэрфи,  на этих книгах вырос не один миллиардер.  Это не книги сказочника,  всё, что в них написано,  реально работает. 
Красноречивые цифры наличия долларовых миллиардеров  по данным журнала Форбс в 2015 году в США – 536 миллиардеров, в Китае – 213, в Германии – 103, в Индии – 90, и в России – 88.  Неудивительно, что введённые санкции против России касались доступа на финансовые рынки США.    В  России  нет денег, чтобы обеспечить нормальное развитие своей экономики.
Лучшие умы западной цивилизации утверждают, что невозможно вести наполненную и счастливую жизнь пока вы находитесь в бедности.  В бедности нет никакой добродетели;  в сущности,  она является умственной болезнью, и её следует смести с лица Земли.
А что же Россия?  У России как всегда свой путь.
Если попытаться определить общий вектор устремлений  российского  общества, то во все времена  все здравомыслящие люди мечтали о лучшей жизни.  Народовольцы желали блага народу.  Революционеры во главе с Лениным,  планируя революционные преобразования,  видели  вдали светлое будущее человечества.
Государство развитого  социализма в  первую очередь  заботилось о  материальном  благополучии народа.  24 съезд КПСС ставил главной  задачей девятой пятилетки значительное повышение материального и культурного уровня жизни народа.
В 2007 году XI Всемирный  Русский  Народный  Собор призвал  сделать все, чтобы искоренить бедность, ставшую народной трагедией, чтобы наша Родина стала духовно и материально богатой державой.
Вековая мечта лучших представителей России  -   сделать российский народ процветающим и счастливым.
И что же,  за прошедшее время,  что то изменилось в  положении российского народа?  Все живут в достатке и благополучии? 
Увы.
Многовековая борьба российского общества за материальное благополучие российского народа успехом не увенчалась.
Почему?
Тот же XI Всемирный  Русский  Народный  Собор обозначил парадигму  отношения  российского общества к проблемам бедности и богатства.
            Порочный курс на личное обогащение в ущерб интересам государства и народа чужд исторически сложившемуся российскому общественному укладу.  Не имеет перспективы и ставка на замену олигархической модели  бюрократической системой управления.  Обе они  не в состоянии решить проблемы коррупции,  включая расхищение государственных средств, инфляции, сокращения населения, кризиса социального обеспечения, науки, образования.
Проблему бедности следует решать конкретными политико – экономическими средствами  с учётом  краеугольных ценностей, присущих нашей национальной традиции.  Наш народ, сохранивший от предков высокую нравственную  чуткость, продолжает считать законными и справедливыми трудовые доходы, а не лёгкие и уж тем более  не криминальнве деньги.  Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».
Историческая ответственность за судьбу Отечества побуждает нас, участников XI   Всемирного Русского Собора, призвать все ветви власти и всё наше общество повернуться лицом к решению назревших социальных проблем.  Судить об итогах политики народ будет по конкретным делам.  Сделаем же всё, чтобы наша Родина стала духовно и материально богатой державой.

В этих формулировках  заключена квинтэссенция  противоречий,   которые  генерируют густой туман в головах россиян  в вопросе отношения к богатству,   и направляет их устремления по ложному следу, который заводит в итоге в нищету.
Материальное благополучие может начинаться только с отдельного индивидуума, с отдельной личности  в массе народа.   Потому что  разруха и бедность находятся в  конкретных головах людей.   У народа  как совокупности граждан нет  общей головы, которая бы отвечала  за   благополучие всех.  Мир устроен так, что мыслеформы каждого конкретного гражданина формируют его проживание жизни, и никак не могут повлиять на проживание соседа. 
Богатство народа  может формироваться  только как сумма  богатых  граждан.   И никак иначе.  Если у народа, у каждого гражданина государства в голове находятся мыслеформы бедности, никогда эти граждане не станут богатыми и государство тоже.
А что же нам  предлагается  XI Всемирным  Русским  Народным  Собором? 
«Порочный курс на личное обогащение в ущерб интересам государства и народа чужд исторически сложившемуся российскому общественному укладу».
Во -  первых надо определить наше отношение к  словосочетению – личное обогащение.
1.Если оно относится к чиновнику или околочиновничьей камарильи, которые благодаря административному ресурсу выкачивают бюджетные ресурсы, или придумывают  удобный околоадминистративный бизнес,  то это тот самый  порочный курс на личное обогащение.   Потому что дело чиновника исполнять свои обязанности, а не делать из должности способ зарабатывания денег.   Если хочешь зарабатывать,  никто не будет против, - иди открывай свой бизнес и зарабатывай в конкурентной среде. 
В данном случае личное обогащение достигается за счёт прямого воровства и административного ресурса.  Это именно те самые лёгкие деньги.  И то самое личное обогащение, которое противоречит интересам государства  и народа.
2. Можно ли определить словами,  «личное обогащение»,  материальное благополучие предпринимателя, который рискует своими деньгами, и благодаря своему умению, настойчивости, трудолюбию достигает процветания?
Нет,  конечно.  Лёгкими его деньги не назовёшь.  Личное обогащение в данном случае достигается в результате  деятельности на благо общества.  И потому не может противоречить интересам государства и народа.
3.Русский Народный Собор,  говоря о личном обогащении,  вероятно,  имел в виду олигархов, которые разбогатели в результате грабительской приватизации.   Но и здесь не всё так однозначно.   Огульно записывать всех миллиардеров в  грабителей народа вряд ли продуктивно.  В каждом конкретном случае надо изучать историю его миллиардов. 
Мы с вами разделили личное обогащение на три   случая, один из которых  однозначно наказывается,  другой поощряется,  а третий  неоднозначный. 
Но формулировка XI Всемирного  Русского  Народного  Собора валит всё в одну кучу.  К какому умозаключению в итоге придёт простой  российский гражданин?  Когда в конце формулировки упоминается «исторически сложившийся общественный уклад».   Не жили хорошо, нечего и начинать.
Российский гражданин правильно поймёт,  что личное обогащение не соответствует интересам государства и народа.   То есть российскому народу, каждому его члену  предлагается  принять для себя за аксиому установку, что обогащение не нужно, что  много для жизни не надо.   И простой человек, прочитав эту фразу, скажет себе, -  да, не стоит стремиться к богатству.
И тем самым запрограммирует себя на  бедность.  В итоге все граждане, прочитав материалы XI Всемирного  Русского   Народного  Собора,  ни на шаг не приблизятся к материальному благополучию.
Что и требовалось доказать.  Бедность  остаётся там, где и была,  в головах наших граждан и ничего в их жизни не меняется.
Какой имеем в итоге вывод.  При всех стенаниях о  трагической  бедности российского народа, лучшие его  представители признают порочным повышение материального уровня жизни граждан.




Tags: Россия, возрождение, проблемы
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments