mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Если не Путин, то КОТ.

https://gala-gala15.livejournal.com/503536.html

Выборы-2018 - это РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ? Или СИСТЕМЕ?
Насколько - Путину и насколько - системе? Если только Путину - почему истерика у системы?
Истерика, вызванная тем, что, по некоторым признакам, референдум доверия может превратиться в референдум НЕдоверия, на котором кредит доверия будет выдан не-Путину и его элитам, или даже анти-Путину и контр-элитам.

Добротный материал опубликовала региональная газета, взявшая интервью по поводу электоральных перспектив Путина у десятка публичных, полу-публичных и непубличных персон.
Интервьюируемые явили любопытные соображения, аргументы и доводы по поводу отношения к нашему всенародно избранному-одобряемому и оценки возможных раскладов на выборах.
Есть такое чувство, что, при общей очевидной заданности газетного материала, провластной-пропутинской, мы все же имеем дело с достаточно реальным спектром мотиваций и аргументов тех, кто голосует ЗА Путина.

Пожалуй, одно, общее для всех мнение, если и неявно озвучиваемое, то подразумеваемое, это мнение о том, что выборы-2018 - это некий РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ.
Привластные политологи уверены, что уровень поддержки его абсолютный, под 90%, обычные граждане, хоть и статусные в своей профессии, полагают, что он колеблется около 50%.
Сходится ли это с данными независимых опросов, не ВЦИОМ и ФОМ? Нимало и ничуть. То есть - нисколько. И вот с этого-то начинается самое интересное и важное...

Я свои соображения о мотивах голосования за "наше все" уже излагала, но то была попытка анализа социально-психологических причин выбора многих граждан в духе - "если не Путин, то кот?" и "от добра добра не ищут" -
КТО и ПОЧЕМУ голосует за Путина на выборах?
Tags: почему бы нет
Subscribe
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 71
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments