mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Это должен знать каждый.

Понимаю, что упоротых  коммуняк  вряд ли чем убедишь.  Но с чем чёрт не шутит,  учитывая,  что больны они  всё таки заблуждениями.  И у меня был период,  когда  не было сомнений в правильности выбранного товарищем Лениным пути, и мог до хрипоты спорить о том,  какое светлое завтра ждёт нас в недалёком будущем.

Но если есть хотя бы немного мозгов, то с возрастом и опытом жизни начинаешь замечать нестыковки в рисуемой картине и реальной жизни, что мелькает вокруг.  А у нашего поколения опыт уникальный, - мы застали ещё вполне развитой совок,  на наших глазах происходило его дряхление, загнивание, агония, смерть.  И тяжёлый процесс поиска выхода.
Попробуем максимально обнажить  узлы раковой опухоли, которая унесла из жизни СССР.
1.     На первом месте без сомнения,  чудовищное по своим последствиям ошибочное  приписывание противоречиям пролетариата и буржуазии  характера НЕПРИМИРИМОСТИ.   В самой теории революции Ленина была заложена ошибка.
Из формулы Гегеля, - единство и борьба противоположностей, следует, что противоположности находятся в единстве, то есть существовать друг без друга не могут и в  постоянной борьбе,  но которая не предусматривает уничтожения  другой  противоположности.
В природе непримиримых противоречий не существует, но человек на то и создан по образу и подобию Бога, что может исполнять свои желания, даже если в результате человек окажется в аду.
В результате  создалась любопытная ситуация, - На 1\6 части земного шара, созданная искусственно ненависть к буржуям и помещикам, начала творить своё черное дело.   Оговоримся и скажем, что ненависть в человеческом обществе существовала всегда, но Ленин поднял её на совсем другую высоту – на уровень государственного устройства. 
В остальном капиталистическом мире всё осталось  по  прежнему,  и,  через 100 лет,  капитализм докатился  до реального социализма, в то время как страна победившего пролетариата продолжает  корчиться в судорогах ненависти, уничтожая внутри себя и снаружи всё живое.

2.     СССР – первое в истории  государство, созданное на основе теоретических разработок. 
Человек, хотя и создан по образу и подобию Божьему, но явно не тянет на божественные способности в попытке  творения в подобных масштабах, особенно когда движет человеком ненависть.
Вполне можно допустить, что  на каком то этапе развития капитализма создадутся условия  для перехода к социализму.  Но господином Лениным принимается решение осуществить социалистическую революцию в условиях России 1917 года,  когда развитие капитализма забуксовало по причине  неспособности Николая II продолжить буржуазные реформы  Александра III. 
Феодализм в России ещё не сломлен.   Но Ленин принимает решение на захват власти.
Осуществив захват власти, уничтожив сопротивляющихся и инакомыслящих,  Ленин оказался у разбитого корыта. 
Рельсы экономики потерпевшей поражение эпохи были заточены  для поезда  капитализма.
Производительных сил, которые бы знали,  как надо работать в экономике социализма,  под рукой у Ленина не оказалось!
Катастрофа!  
Всё,  что было в России,  готово строить капитализм, но никто не знал как строить социализм!    Это к вопросу о гениальности Ленина, в части своевременности социалистической  революции.
Исправить ситуацию приглашается капитализм  - НЭП.  
Вдумайтесь, новая формация, приходящая на смену отжившему капитализму, после свержения капитализма снова призывает капитализм, чтобы он восстановил разрушенную экономику??!


3.     Экономическая система СССР не имеет энергии созидания
В своём труде «Капитал» Карл Маркс утверждает - «у капитала -  одно-единственное жизненное стремление —  стремление возрастать, создавать прибавочную стоимость.  Закон прибавочной стоимости, как основной закон капитализма, ведет к росту производительных сил об­щества, что находит выражение в строительстве все новых и новых предприятий, в совершенствовании тех­ники производства  технологии изготовления това­ров, в росте производительности труда».
Главная цель социалистической революции – уничтожение эксплуатации человека человеком.  Господин Ленин  в народной советской республике отменил законы капитализма,  в том числе и закон прибавочной стоимости.  Добился своей главной цели – уничтожил эксплуатацию человека человеком. 
И тем самым лишил народную республику  энергии созидания.
Лишившись устремлений капиталиста – частника, экономика социализма выпустила пар  из  котла  паровоза социализма.
Реальных стимулов к развитию, общенародная собственность на средства производства, не обеспечила.  План, который был во главе плановой экономики,  превратил в движитель экономики – дубину.  А саму экономику в битву за план.
Экономика, потерявшая энергию созидания развивалась только на девятом вале приписок.

4.     СССР – государство воров.
Социалистическое общество,  поставившее своей целью уравнять всех своих членов по материальному  признаку,  в результате затащило  российское общество  в такую  беду, из которой неизвестно ещё когда выберемся.
Общество равных при позднем социализме снова раскололось на богатых и бедных.   В СССР заработать много денег честно было невозможно.  И в ход  пошли нечестные.
Экономика Советов строилась на так называемой общенародной собственности на средства производства.  Кирпичиками экономики были трудовые коллективы, которые работали под началом  назначаемых председателей или директоров.   Во главе коллектива два человека, которые ближе всего к деньгам – председатель и главный бухгалтер.  А когда деньги рядом и ничто не мешает их взять, трудно отказаться от соблазна. 
Процесс воровства незамеченным не остаётся.  Когда коллектив понимает, что верхушка их обманывает, в бессилии что -  то изменить, начинают тащить все.
В социалистическом обществе появилось понятие  - нетрудовые доходы.  Под это понятие подпадали  деньги,  полученные от распила общенародных средств,  трудовых коллективов производящих ТНП,  бюджетных средств, выделяемых государством  бюджетным организациям,  откаты при закупках  строительных материалов,  техники, оборудования и запчастей,  взятки.
Во времена расцвета Брежневского периода  деньги крутились немалые, и у тех,  кто к этим потокам имел непосредственное отношение,  разгорелись глаза и зачесались руки.
1/6 часть земного шара стала полигоном для невиданного эксперимента по наработке  незаконных методов откачивания  финансовых потоков.
Что самое главное,  формировалось извращённое понятие к способу добывания денег – ДЕНЬГИ  МОЖНО НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ,  А БРАТЬ, НО С УМОМ.  Под умом предполагались схемы увода денег.
Нарисовалась картина вполне реальная  халявной жизни, без риска собственными деньгами иметь всё что пожелается,  практически как в сказке. 
И это было круто.    Это прихватизирование незаработанного в результате  вылилось  в систему  окологосударственного обогащения  и  стало тем спрутом, опутавшим  все органы госуправления  сверху донизу,  своей лёгкостью и доступностью обогащения парализовав  всякую возможность  сопротивления.
Система эта благополучно пережила Ельцина и расцвела пышным цветом при Путине.



Tags: Россия, СССР, возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →