mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Почему евреи успешные?

Есть вполне здравое, не конспирологическое объяснение этого факта.  Да факта,  когда вы дочитаете до конца, то поймёте, что по - другому просто быть не может.
Люди все одинаковые, и ничто вроде бы не мешает русским, белорусам, латышам, полякам быть столь же успешными.  Но всё же что - то присутствует,  и наличие  евреев на вершине славы и успеха, в течение веков вызывает озлобленную зависть у представителей других народов, вынужденных  в бессилии  поглядывать  снизу вверх.  И это бессилие толкает  на объяснение этого явления разными конспирологическими версиями, вплоть до мирового заговора.


Но есть простое, ясное  и понятное объяснение успешности евреев.
Причина эта заключается  в различии религий.    Религии  создавались для того, чтобы дать понятие людям о законах жизни, как вести себя с другими людьми.   Учитывая сколько всего религий на Земле, то сразу возникает закономерный вопрос. 
Если столько религий и все они по разному обучают людей жить в этом мире,  они что  приписывают миру свои законы?   Вот интересно!  Солнце в нашей солнечной системе одно, Земля одна, подчиняются они одним и тем же  законам физики.   А на одной планете Земля выдумали столько разных законов  о жизни в этом мире.
Не логичней ли предположить, что законы жизни в этом мире одни,  но по - разному интерпретируются  разными религиями.
Из этого вытекает ещё один вопрос. 
Если свод законов о жизни в окружающей нас Вселенной  один, а  религий, которые по  разному интерпретируют  этот свод законов, много, то кто же оказался ближе к истине?  Чей религиозный свод законов более точно трактует законы Вселенной, что вполне вероятно может давать преимущество  в обыденной светской жизни?
Человечество находится в 21 веке, религии существует много веков,   на основе  изучения  разных религий и верований, учений  человечество  близко подошло к оформлению  единого свода законов о жизни.
Один из основных в этом своде законов – это закон желаний – «желания, выраженные через материю мысли и слова, осуществляются».
А теперь сравним молитвы   иудаизма и,  например,  христианства.   Молитвы это своего рода желания,  обращенные к  Богу.
Вот как определяют  значение молитвы еврейские мудрецы.
В основу нашей действительности в шесть дней Творения была заложена очень важная истина — ничто не дается без молитвы. Все, материальное и физическое, ждет, когда придет человек и откроет своей молитвой врата Небес, являющиеся препятствием ко всем благам мира.

Всё, что необходимо человеку в жизни, всё  в иудаизме даётся  молитвой.  Причём нет готовых текстов молитв,  еврей просит у Бога, то,  что ему нужно своими словами, как он сможет выразить.
По сути дела иудейская молитва превращается в повседневную привычку просить у Бога всё, что желает человек.
Иудейская молитва практически один в один  совпадает с законом желаний.
Из христианских молитв возьмём православные, которые нам ближе. 
В православии на все случаи жизни заготовлены тексты молитв.   Больше полусотни, причём большинство из них достаточно длинные и написаны  для неподготовленного человека  труднопроизносимым языком.  Стоит ли говорить поэтому, что в повседневной жизни у людей исповедующих православие,  нет  привычки пользоваться  молитвами для достижения каких - то своих целей.
Закон любви.
Любовь, любовь между  мужчиной и женщиной, отсутствие сексуальных проблем – основоположение для успешности в жизни, бизнесе, карьерном росте.
В иудаизме основное наставление – плодитесь и размножайтесь.  Запреты, касающиеся времени, когда женщина во время менструации бывает нечиста,  по понятиям иудеев, а также запрет прелюбодеяния не носят  характера  табу.  Поэтому можно сказать, что сексуальная энергия иудаизмом не тормозится.
В христианской религии  в Новом Завете есть заповедь Христа, -  «не прелюбодействуй сказано древним, а я говорю вам, если ты с вожделением смотришь на женщину, то ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если один из членов твоих соблазняет тебя – возьми и вырви. Ибо лучше, чтобы один из членов твоих погиб, чем всё тело твоё будет ввергнуто в геенну огненную», накладывает абсолютное табу на всякое общение с женщиной.
В результате появились последователи, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами умерщвляли свою плоть.  В многовековой истории православия это самым негативным образом повлияло на паству, исповедующую православие.
Иудаизм максимально близко угадал в своих заповедях законы жизни Вселенной, и стоит ли поэтому удивляться,  что последователи иудаизма  испытывают в жизни гораздо меньше проблем.
Мы сами создаём себе в жизни проблемы, а потом в ненависти смотрим на тех,  кто успешен в жизни, у кого всё получается и кто на вершине славы и власти.


Tags: жизнь, успех
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments