mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Два небольших заблуждения.

1.        Возможность эффективно управлять государством, предприятием, человеком  при помощи силы.
Это заблуждение более раннее по своему возникновению, и восходит к легендам о царе Иване Грозном,  Петре I, стоявших у истоков собирания земель русских.   Укрепилось в 20 веке  образом несокрушимого Сталина.
Не будем кривить душой и признаем сразу, что управление силой  было испокон веков,  начиная с животного мира и истоков человеческого общества.  Во главе  стаи,  племени  всегда стоял сильный  вожак.  Предполагается, что в  те времена конкуренция за место во главе племени была не менее  напряжённой, чем в наше цивилизованное время.  И просто физическая сила вожака не всегда давала племени преимущество.  Более важным качеством в сочетании с силой был ум и мудрость вождя.  Это сразу давало племени преимущество перед  другими.
Можно предположить,  как в сложных для племени ситуациях вёл себя сильный и мудрый вождь, - собирал племя, или совет племени, выслушивал всех,  и уже потом принимал решение.   На первом месте для эффективного решения вопроса  была  не просто команда бей, беги,  а анализ ситуации и принятие оптимального решения.
Таким образом,  выбор алгоритма  управленческого решения
а.  простым бездумным приложением силы
б.  обдумывания  оптимального способа решения и затем действия
стоял  всегда и перед животным миром и перед человеческим.   И второй метод без сомнения для выживания племени или стаи был более перспективен.
Не надо большого ума,   чтобы догадаться каким методом управляет Путин  Россией в начале 21 века.  И почему мы летим в пропасть.  И почему исчез сталинский СССР.

2.       Опыт СССР можно повторить и Ленин всё делал правильно.
После того,  как прошло 20 лет существования чудовищного постсоветского капитализма, с ещё большей ностальгией  вспоминается  Советский Союз.  Бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина.
В общем то это можно было бы легко организовать,  и сейчас при Путине если бы он:
А.  продолжил реформы Ельцина, окончательно оторвал  государство от экономики, тем самым перекрыв каналы коррупции и воровства.  Тем самым стимулируя экономику к развитию.
Б.  Если бы выкинул свой шизофренический лозунг – нам все угрожают и США в первую очередь.   И высвободить часть военных расходов на  те  же  квартиры, образование и медицину.  Чудовищно непонятно, когда такие миллиарды отдают военным под выдуманную виртуальную угрозу.
В.  Направил бы часть нефтяных денег на социалку, когда  цены на нефть были высокие.  А цены на нефть рухнули скорее всего опять же благодаря политике Путина.

Какой напрашивается вывод?
Три пункта  А, Б, В – они все находятся в зависимости от заблуждения №1.  Тупо  управлять страной  силой, что можно придумать  более пустого и бессмысленного.  Когда  есть все возможности  и деньги для нормальной спокойной жизни.
Парадокс – у нас всё есть, а нас тянут обратно в совок.
Попытка вернуться туда ещё сильнее затянет  верёвку на шее России.  Неужели ещё кому то непонятно, что советское зазеркалье – причина  нашего чудовищного капитализма  и чудовищность которого  увеличивает  Путин,   потакая воровству и коррупции, корни которой в СССР.
Если вы утром проснулись с глубокого похмелья, что вы делаете в первую очередь?  Первая мысль, а что же я натворил вчера?
Нашего сегодня никогда не бывает без нашего вчера.




Tags: Россия, возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments