mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Капитализм на пути к реальному социализму.

Не поверю, что например наш российский  пенсионер,  получающий 10000 рублей пенсии, отказался бы от 900 долларов в месяц  Базового дохода, который  скоро будет в Финляндии.  Известие это,  предполагаю,  вызвало нервный приступ  зависти всех граждан России,  которая в 1917 года устремилась  в общество  тотальной справедливости.   Историческим  итогом  которого,   к  2015  явились  пенсии в 10000 рублей, что в пересчёте на доллар около 138 долларов.


Апологеты социализма вскричат, что за пенсию в 138 долларов отвечает  грабительский капитализм, который пришёл на смену советскому строю в начале 90 х годов.
На  что есть вполне резонный ответ,  - если в той же Финляндии сейчас всё так хорошо, то у  нас тоже было бы не хуже, если бы  революции вообще не было.  Революция  1917 года оказалась  тем генеральным фактором, который привёл Россию к фиаско 2015 года.
 Встаёт тревожный,  раздражающий  мутной  похмельностью  вопрос  – ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?
Как так получается, что в стране победившего пролетариата пенсия в 2015 году 138 долларов,  а в стране,  не видевшего социализм, - только пособие на каждого взрослого гражданина  ожидается в близком будущем – 900 долларов?
Идеологи социализма сразу выдвинут убойный аргумент – это только победа пролетариата  в России заставила капиталистов свернуть  на путь социальных гарантий для трудящихся.
Хорошо, это же замечательно, если капиталисты сделали для себя какие – то  выводы и пришли к таким результатам.
А какие выводы должны сделать мы из всего этого?
А выводы напрашиваются  очень даже неутешительные:

  1. Реальный поезд капиталистического общества на всех парах  рвётся  к социально гарантированному  обществу,   по – другому  к реальному социализму.

  2. Виртуальный поезд социалистического общества образца 1917 года растворился в небытиё.

Почему виртуальный?  Виртуальный, потому что  выдуманный,  разработанный теоретически  социализм попытались силой навязать  обществу  в реальных исторических условиях.
 Человек – творец своего мира, он может  сотворить себе рай на Земле, а может устроить ад.  Так что же сотворил Ленин как творец социализма  на 1/6 части Земли?
Теоретические разработки Ленина содержали ошибочное представление о  характере общественных отношений.  Идея построения справедливого общества, основанного на уравнивании  по материальному  признаку – общенародного общества без богатых и бедных, - провалилась.  Любое реальное (не виртуальное) человеческое общество рано или поздно приходит  к расслоению на богатых и бедных.  Социалистическое общество по лекалам Ленина – это ошибка.  И чем быстрее мы это поймём,  тем лучше.  Нет в этом мире непримиримых противоречий между богатыми и бедными, между пролетариатом и буржуазией.  Только вместе, поддерживая друг друга,  они могут построить общество социальной справедливости.

  1. Россия потеряла 100 лет.  И не просто потеряла, а очнулась через 100 лет в похмельном бреду с приступом белой горячки. Поезд виртуального социализма  заехал в труднопроходимые дебри и испарился, оставив пассажиров, бьющихся  в шизофренических припадках и истерике на произвол судьбы  без  ориентиров и навигаторов.

Приватизаторы  пообещали народу кусок пирога, но оставили с носом.   Все лакомые куски  прихватила  партийно – комсомольская верхушка и иже с ними.  Народ затаил глухую ненависть  к новым капиталистам.  Учитывая, что революция 1917 года происходила под флагом  ненависти к буржуям и помещикам,  новый слой ненависти нашёл свой родственный уголок  и добавил черноты в душах россиян.  Поднявшаяся с приходом  Путина волна коррупции, государственного бандитизма  и произвола силовиков,  неприкрытого воровства  поставили под  сомнение,   дискредитировали саму идею капитализма в России.  Всё больше в России оголтелых  типажей,   призывающих к новой революции. 

  1. Сюрреализм социалистического государства Ленина причина появления уродливого чудовищного капитализма,   в котором мы живём больше 20 лет.  Это мы уже доказали в статье «Советская народная республика – государство нового типа – государство воров».  К какой революции призывают новые революционеры?   Обратно в  СССР -2?  Ещё раз на те же  грабли?  Какую ещё революцию можно предположить?

То,  что бандитская,  воровская  хунта не имеет  ни морального, ни юридического права  управлять Россией, всем понятно.  Но не надо её отождествлять с капитализмом, который на Западе уже в наше время близок к искомому социализму.  Ясно, что эта хунта будет держаться за власть до последнего.  Ясно также, что дни её сочтены.
Но хуже всего,  если будем направлять  стрелы своей ненависти в очередной раз в богатых.  Богатые пусть работают на благо страны и народа, а вот антинародную, воровскую  хунту долой, а также условия её возникновения и существования.


Tags: Россия, возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments