mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Средний класс России, или новые капиталисты?

Средний класс  России, или новые капиталисты?
Давно надо было рассказать о людях, которые работают на Россию, которые являются её костяком, которые её кормят и одевают.  
Сначала о тех, которые одевают.
Простая  семья,  муж,  жена и  двое детей.  Познакомились  друг с другом на заводе,  оба по специальности инженеры, работали  в отделе главного технолога.   Дети родились на рубеже 90 годов.  Завод был полувоенный.   В  начале  90 х годов,  когда всё стояло,  уволились и занялись продажей мороженого.  Больших вложений не требовалось.  Сначала 1 точка, потом 2, 3 точки.  Вроде бы всё было неплохо, но налицо явная сезонность продаж.   Переквалифицировались на продажу ивановского текстиля.  Сначала один магазин в аренде, потом второй.
 На исходе 20 лет занятия бизнесом в активе  4 собственных магазина по продаже текстиля, с низкими ценами, очень популярными среди жителей города.
Под эти магазины открываются эрзац подделки – с них берут пример!
2  машины иномарки,  грузовая Газель и купленный особняк.
Наши идеологи социализма, радетели за народное благо, не устают повторять, что  капитал всегда имеет  криминальные корни, что первоначальный капитал зарабатывается на крови.
Вот вам пример, когда простые бывшие советские служащие, отважившиеся в неспокойное время променять  полупустую миску от государства на  синицу в своих руках.
И синица со временем превратилась в аиста, который свил гнездо на крыше их дома.
У них много друзей, и ни у кого не поднимется рука бросить камень осуждения в адрес эксплуататоров трудового народа, потому что они до сих пор на передовой, за прилавком магазина, за рулём Газели в поездке за товаром.
Теперь о тех, которые кормят.
Молодой парень, закончивший музыкальное училище, талантливый – замечательно поёт, аккордеон, гармошка, -  в его руках оживает всё.
И вдруг решает заняться фермерством.  И не простым, а овощеводством.   Организовывает фермерское хозяйство в 1992 году.  Начинал с зерновых, но быстро понимает,  что выгоднее заниматься овощеводством.
Главное качество – в его руках оживает всё.   То,  что оказалось в его руках, на фоне той разрухи, которая царит практически рядом,  ожило настолько, что  трудно поддаётся описанию.  Настолько всё близко к фантастике. 
Это соседство разрухи и экономической сказки, процветания предельно ясно доказывает постулат профессора Преображенского,  что разруха  находится в головах.
Наберите в поисковике – фермер Бабушкин, и вы окажетесь там, где нам всем бы хотелось быть.
Если у кого есть желание, позвоните и спросите его, каким криминалом он заработал свой первоначальный капитал?


Tags: Россия, возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments