mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Чрезвычайно интересная беседа о начале войны и про "если бы..."

Оригинал взят у escapistus в Чрезвычайно интересная беседа о начале войны и про "если бы..."


Беседуют два умных человека, причем, один из них считается "либералом", а другой - "патриотом" (оказался абсолютно вменяем), и один ведущий, который тоже типа умный, и потому смело возражает специалистам. Или же смело с ними соглашается, знаток. Передача интересна следующим.

.
Во-первых, там звучат несколько иные цифры, чем приводил в своих работах Владимир Богданович Резун (Виктор Суворов). Разумеется, не потому, что мой Учитель врал, а потому, что он, будучи за границей, всегда был вынужден пользоваться лишь открытыми советскими источниками. И, как известно, на них  же и построил все свои обвинения агрессивному Совку. В этом-то и вся их особая ценность, что это не "геббельсовская пропаганда", а собственноручные признания СССР, его маршалов и генералов, в том, что они имели на начало войны, и к чему готовили страну.

Но Мельтюхов и Солонин имеют хоть какой-то допуск к документам минобороны в Подольском центральном военном архиве, и потому внесли свои коррективы в озвученные когда-то Виктором Суворовым цифры. Расхождения, на мой взгляд, несущественны и, скорее, только подтверждают концепцию Резуна. А ее никто никогда и не сможет опровергнуть. "Учение Резуна вечно, потому что оно верно". Я бы так отлил в граните. Ту картину маслом можно только дополнить. Чем, собственно, Марк Солонин и занимается. Да Мельтюхов вносит свою лепту.

Например, Марк Солонин обогатил концепцию Владимира Богдановича тем, что причиной катастрофического разгрома красных летом 1941 года была не только совершенно дикая конфигурация советских войск, тайно выдвигавшихся на западную границу по частям (солдаты - отдельно, танки - отдельно, снаряды - отдельно) с целью вторжения в Европу примерно 6 июля 1941 года (Мельтюхов, но не здесь, озвучивал дату советского нападения 15 июля), но и элементарное нежелание бойцов Красной армии защищать большевистский режим. "Низкая мотивация бойцов и командиров", так это аккуратно называет Солонин. Даже имевшие возможность вступать в бой этого не делали. Причем, массово. Не хотели - и все! Факты и цифры брошенной техники приводятся. Впечатляет. Вообще, поразительных цифр в этом разговоре названо очень много.

Далее. Марк Солонин выдвинул еще одну важную... ну, это еще никакая не концепция, конечно, а лишь его предположение, и лмчно я с ним согласиться пока не готов. Вот, оно уже сильно опровергает мнение Владимира Богдановича о том, что пойди у Сталина все по плану, и Европу от красного монстра уже ничего бы не спасло. Фдул бы Сталин буржуинам по самый Лиссабон. Думаю, так и произошло бы, но Марк, на примере "нашей" атаки на Финляндию 25 июня показывает, что ни черта у Красной армии, не имеющей дескать достаточной мотивации воевать, не вышло бы и в этом случае.

"Дня через три такая армия опять начала бы разбегаться и откатываться назад". Хм... Тут есть, о чем подумать. Я и сам давно высказал предположение, что свой первый стратегический эшелон людоеды специально набили неблагонадежным элементом, который и собирались сжечь в наиболее кровопролитных боях. Но был ведь и второй стратегический эшелон! И даже уже формировался третий - из войск НКВД. Которые должны были выжигать всю "скверну" на "освобожденных" территориях. Включая дезертиров.

Да, тут есть, о чем подумать, особенно, с учетом того, что и второй стратегический эшелон Красной армии повел себя ровно так же, как и первый - разбежались или добровольно сдались в плен. И технику бросали точно так же. И летчики, у кого уцелели машины, просто снялись с насиженных мест и улетели. Кто-то к немцам, кто-то в тыл. А воевать вся эта "непобедимая и легендарная" начала лишь с осени. Эту перемену я могу объяснить лишь одним - приказом № 270 от 16.08.41., по которому семьи красноармейцев брались большевиками в заложники. И попросту расстреливались. Внятная расшифровка этого приказа содержится в первой же телеграмме свеженазначенного Жукова войскам Ленинградского фронта.

Гнать такую отсебятину не мог даже Жуков. Аналогов этому людоедскому приказу в истории нет, и за представление большевистского режима в таком виде голову большевики сняли бы и Жуку. Если б он ляпнул что-либо подобное от себя лично. За подставу-то такую. За выставление руководства страны такими монстрами. Значит, от монстров он это распоряжение и получил.  Очень похоже, что к осени этот зверский, неслыханный в истории, приказ реально заработал. То есть "дедывоевали" из-под палки, и до Берлина дошли по той же причине. Да, воевали они за своих родных и близких. Именно так. Но акценты, нюансы...

Ну, так я думаю, что подобный приказ стался бы с большевистской сволочи и в случае перебегания к немцам во время вторжения в Европу. В случае нежелания "несознательного элемента" "освобождать мировой пролетариат". Ведь нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики. Поэтому, да, тут есть, о чем подумать, но спешить с выводами пока слишком рано.

Еще очень интересное сообщение Марк делает в самом конце передачи. Оказывается, была какая-то директива войскам Ленинградского округа, то есть, Северного фронта, спущенная командованием округа в войска еще в 10:30 утра 22 июня. Едва ли такая директива могла поступить в округа на западных границах, где все все видели своими глазами, и в дополнительных разъяснениях не нуждались. А там вот, напротив Финляндии-то, стало быть, нуждались. В директиве содержится потрясающая фраза: "Напали немцы". То есть, в войсках округа были такие, кто думал иначе, и их надо было срочно "правильно сориентировать". Ну, чтоб командиры "правильно сориентировали" бойцов, что происходит. А то, видимо, округ, стоявший против Финляндии, придерживался какого-то иного мнения. Еще бы!
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments