mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Почему проигрывают наши спортсмены?

Ещё недавно некоторые виды спорта были нашими – хоккей, биатлон, в которых наши спортсмены всегда были на первых ролях, и поражения рассматривались как чрезвычайное происшествие.
Но сейчас уже никто не удивляется, если россияне вдруг оказываются в этих видах спорта не просто без призов, а как это помягче выразиться - далеко за чертой призёров.
Если задуматься, то можно найти корреляцию между спортивными достижениями и экономическими успехами страны. На наших глазах вместе с экономическим ростом Китая, выросли спортивные успехи атлетов из Китая, которые поражают так же, как темпы роста экономики Поднебесной.
Наши показатели и там и там со знаком минус. В попытках исправить минус на плюс доходит уже смешного. Если нет своих успешных спортсменов, надо перетянуть к нам в Россию чужих. Сколько уже известных спортсменов получили гражданство России? Некоторые уже успели славно поработать и вписали имена в скрижали своей новой родины, поднимая престиж российского спорта.
И процесс не останавливается. Идут всё новые сообщения, что, то один иностранный спортсмен, то другой изъявляет желание получить российское гражданство.
Ясный пень, что может сделать, скажем США, если боксёр Рой Джонс захотел стать гражданином России? Ведь не включишь его в санкционный список, под предлогом несоразмерного увеличения боевой мощи России, за счёт снижения американской, и запретить ему выезд из страны.
Пользуясь тем, что гражданство дело добровольное, Россия наращивает усилия по перетягиванию зарубежных спортсменов.
И вот тут закономерно возникает, прямо повисает в воздухе, большой вопросительный знак!
А что же импортозамещение, где свои доморощенные?
Что с нашими спортсменами совсем дела плохи? Понимаю, у нас никогда не было пармезана, но были Харламов, Третьяк и не одна великолепная пятёрка. Были Тихонов, Драчёв, Зайцева, Сметанина.
Мы слышим, как наши государственники в ответ на санкции амбициозно заявляют – чихали мы на ваши санкции, нам не только ваши деньги не нужны, нам не нужны и ваши пармезан с хамоном.
И вообще, мы нажмём кнопку «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» и всё будет своё.
В случае со спортивной гордостью России импортозамещение не планируется?
И если не прекращается соблазнение «кремлёвскими печеньками» забугорных спортсменов, это что значит, что на российских спортсменов совсем надежды нет?
А тут ещё подняли с тёплой печи нашего Илью Муромца, - заслуженного Фёдора Емельяненко, - некому постоять за Русь – матушку.
Tags: Россия, спорт
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments