mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

5 причин, почему безусловный доход — отличная идея

Оригинал взят у miggerrtis в 5 причин, почему безусловный доход — отличная идея
Венеция Италия безусловный доход
Исследователь Лондонского университета выбрал главные аргументы в пользу набирающей популярность программы.

       1 января Финляндия стала первой страной в истории, которая предоставляет большому числу своих граждан универсальный безусловный доход. Тестовая программа продлится два года и будет предоставлять “зарплату” в €560 2 тысячам специально отобранных граждан независимо от того, будут они работать или нет. Участники программы также не обязаны отчитываться о том, как они будут тратить эти деньги. Похожие эксперименты будут проходить в других странах. Эксперимент призван определить, помогает ли программа безусловного дохода стимулировать граждан к тому, чтобы принимать более смелые решения по поводу трудоустройства и браться за предпринимательство.

        Исследователь Лондонского университета Гай Стендинг рассказал Fast Company, почему он считает, что безусловный доход — отличный способ помочь людям перейти на фриланс, частное предпринимательство и другие “рискованные” формы трудоустройства.

        “Схема распределения доходов XX века окончательно развалилась”, - объясняет он. “Экономическая нестабильность работников будет и дальше расти, поэтому отказаться от соблазна таких экспериментов государствам будет все труднее.





1. Безусловный доход обеспечит людям время на переквалификацию


       По мнению стендинга, безусловный доход предоставит людям чувство психологической защищенности, которое необходимо для принятия качественных и последовательных решений. Люди будут чувствовать больший контроль над своей жизнью и смогут принимать решения ориентируясь не только на выживание в короткой перспективе. Они смогут уходить с зашедших в тупик рабочих мест и возобновлять образование, чтобы получить более востребованные профессии. По расчетам Стендинга, это позволит заполнить рынок квалифицированными и актуальными кадрами и подстегнет развитие экономики.


Европа безусловный доход

2. Люди будут чаще начинать собственный бизнес


       Безусловный доход постепенно сподвигнет людей на предпринимательские инициативы, так как даже в случае неудачи бизнеса предприниматель не останется у разбитого корыта. Финансовой подушки безопасности, которую безусловный доход предоставляет людям, может быть достаточно, чтобы они стали тратить на бизнес собственные сбережения и другой капитал, считает Стендинг. Однако для этого безусловный доход должен выплачиваться ежемесячно, а не ежегодно, так как именно такие выплаты дают людям наибольшее чувство стабильности, а соответственно и смелости для принятия рискованных финансовых решений.


Европа Нотр Дамм безусловный доход_notre_dame

3. Фрилансеры наконец-то смогут позволить себе нормальную страховку


       В странах, которые предоставляют своим гражданам бесплатные услуги здравоохранения, люди значительно больше склонны заниматься фрилансом и предпринимательством, так как они не бояться, что в любой момент им могут понадобиться огромные суммы на решение проблем со здоровьем. Безусловный доход предоставляет людям гарантированную защиту от многих экономических потрясений, включая неожиданные траты на болезни и другие форс-мажоры, отмечает Стендинг.


Европа безусловный доход_angliya_london

4. Сотрудники больше не будут вынуждены терпеть плохих работодателей, а фрилансеры — работать на недобросовестных клиентов


       Без дополнительной финансовой защиты, у фрилансеров нет особого выбора: каждый клиент, даже если он грубит или значительно задерживает платеж, на вес золота. На более традиционном рынке труда сотрудники также часто чувствуют, что им нужно устроиться хоть куда-то, чтобы зарабатывать на пропитание, и подолгу терпят нерадивых боссов. Безусловный доход предоставляет людям право на выбор, не ограниченный финансовой нуждой.


Европа Германия безусловный доход

5. Фрилансеры в некоторой форме получат зарплату за работу, которая чаще всего остается неоплаченной


       Многие направления фриланса, в особенности в творческой индустрии, предусматривают большие объемы работы, за которые фрилансеры никогда не получают вознаграждения. Поиск вдохновения, сбор фактуры для текста или оформления помещения, изучение сложных техник рисования и программирования — все это фрилансер делает за свой счет, а деньги получает только за конечную работу. Безусловный доход хотя бы частично оплатит все промежуточные фазы работы фрилансеров и позволит им более качественно заниматься своим ремеслом.



promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments