mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Глава 3. Дорогая ошибка.

Продолжение.
Тупик 2015. Или ошибка на ошибке.
Россия к концу 2015 года находится в полном тупике. Правящая верхушка всё прекрасно понимает, но ведь народу не скажешь, что мы вас завели куда то не туда. И при помощи пропаганды приходится создавать насколько это возможно кривовато – красивую картинку.
Из той лодки, которую просят не раскачивать, не видно выхода из тупика. Кормчие этой лодки даже как будто не замечают, что эта лодка не просто раскачивается, - её несёт по бурной порожистой горной реке, бросая из стороны в сторону, от одного порога к другому. Угрожая на очередном повороте вдребезги расколотить всю лодку, вместе с незадачливыми путешественниками.
Можно попытаться нарисовать схематичную картинку происходящего.
Путин у руля 15 лет. Появился во власти после Ельцина, реформы которого, как раз уже начали давать свои плоды. Капитализм в России к началу 2000 годов начал нехило двигаться вперёд, как в своё время НЭП в 20 х годах 20 го века.
Но перейти к капитализму после 70 лет существования, так называемого социалистического государства, гладко было просто невозможно.
Мы уже говорили, что в социалистическом государстве неизбежно происходит расслоение на богатых и бедных. И расслоение это имеет криминальную природу. Потому что народное социалистическое государство не даёт шанса быть богатым на законных основаниях.
Как становились богатыми при СССР? Каким образом делались деньги мы видели на примере «хлопкового дела», когда под масштабные приписки получали финансирование, и большие деньги расползались по верхушке, начиная с первых лиц государства.
Наблюдали мы и процесс обогащения руководителей трудовых коллективов, где деньги списывались на всё, на что можно было в каждом конкретном случае списать.
Но самое главное, что мы наблюдаем – это то, что происходит укоренение привычки брать незаработанные деньги. Причём те, кто берут эти деньги, прекрасно понимают, что они берут не совсем своё.
Как рассуждает руководитель коллектива? Деньги у коллектива народные. Руководитель это тоже представитель народа и он представляет народ. Поэтому деньги и его тоже. Но поскольку он руководитель, то деньги больше руководителя, чем остального народа. Логика железная.
Деньги берутся и греют карман, сознание и подсознание берущего. Вырабатывается условный хватательный рефлекс.
Таким образом, в народных массах СССР формируется страсть к лёгким, незаработанным, ворованным деньгам. Эту болезнь подхватывает в первую очередь верхушка. Руководители всех звеньев. Поскольку 1. У них больше возможностей. 2. У них больше «хотелок», не зря же они оказались вверху.
А теперь вопрос. Когда происходили Ельцинские реформы, могла ли приватизация произойти в интересах всего народа? В условиях, когда готовы люди, уже вкусившие пирога, и у которых уже выработался хватательный рефлекс при виде денег. А на горизонте замаячили богатства, которые могли им только сниться.
Ясный пень, что приватизация прошла именно так, как должна было пройти в сложившихся условиях после развала СССР. Партийно – комсомольская верхушка постаралась максимально возможно, что могла прибрать себе.
Отсюда вывод. Можно сколько угодно укорять Ельцина и Чубайса в грабительской приватизации, и в этом есть большая доля правды, так как они по сути, как раз выполняли заказ той части партийной верхушки, жаждущей обогащения. И скорее всего именно к такой приватизации и подталкивали родителей приватизации.
Но надо ясно понимать, что причина такой приватизации была заложена в перекосах общественно – экономического строя советского народного государства. И в этом никакой вины ни Ельцина, ни Гайдара, ни Чубайса нет.
Идеологи социализма любят обвинять дремучий грабительский капитализм в том, что он обобрал народ России.
Но не замечают или не хотят замечать, что капитализм принял такие уродливые черты в России по той простой причине, что 70 лет в стране была власть, приведшая к криминализации всех слоёв общества. Приведшая к разрушению многовековых нравственных устоев людей и формированию менталитета совка, менталитета ненависти.
Ничего этого нет в странах Запада, потом что там не было советской власти. А в странах Восточной Европы, была непродолжительное время. Нет особой нужды здесь сравнивать уровень жизни и общественную атмосферу в странах Западной Европы и в России. Многие авторы предлагают свои исследования. Сравнение не в пользу России.
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments