mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Низкая самооценка.



Трудно  найти  человека,  который  бы  не  имел  проблем  с  самооценкой  собственной  личности.   Низкая  самооценка  бич  современности.  Психологи  говорят,  что  повышение  самооценки  является  насущной проблемой  практически  каждого.
В  реалиях  современного  мира  тем,  кто  испытывает  неуверенность  в  своём  потенциале  и  в  себе,  вряд  ли  получится  достигнуть  в  жизни  больших  высот.
Поэтому  так  много  появилось  сейчас  тренингов,  сайтов  предлагающих  обучение  позитивной  самооценке.
А  между  тем,  почему  то  мы  не  замечаем  рядом  с  нами  источник  этой   самой  низкой  самооценки

А  источником  этим  является  наша  православная  религия,   которая  обретает  в  последнее  время  в  России  всё  большую  роль.
Что  имеется   в  виду?
Откроем «Молитвенный щит православного христианина» по благословению Его Преосвященства Епископа Задонского Никона.
Одна из главных молитв православного христианина – «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу». Вся молитва построена на таких выражениях как «о горе мне грешному», «окаянный человече», «увы мне великогрешному», «помышляю день страшный и плачуся деяний моих лукавых», «как свинья лежит в калу, так и я греху служу».
Молитва 3-я ко пресвятому духу –раз за разом следуют словосочетания - «помилуй меня грешного раба Твоего, и «отпусти мне недостойному» дальше есть «помилуй меня унылого и недостойного раба твоего… блудный, грешный и окаянный», « непотребный раб твой».
И так практически в каждой молитве.

Главная тема таких  молитв - уничижение себя как личности и покаяние во всех грехах. Что развивается у человека в результате постоянного повторения подобных молитв – правильно - заниженная самооценка, по другому - комплекс неполноценности. Мысль повторенная многократно обретает всё больший и больший вес.
И всё это записывается в подсознании и передаётся детям и внукам. Потомки человека, который уделял много времени православным молитвам, очень неуютно чувствуют себя среди людей, боятся сказать лишнее слово, краснеют и смущаются, когда на них обращают внимание. Не говоря уже о том, чтобы отстаивать свою точку зрения.
А учитывая, что привнесённый мысленный багаж так просто не выбросишь, он остаётся в подсознании и живёт своей самостоятельной жизнью, отравляя существование, перекрывает личности возможность радоваться и наслаждаться жизнью. Нас пугают после смерти адскими муками, геенной огненной. А в результате мы превращаем в ад свою повседневную жизнь.
Надо сказать, что в заповедях Иисуса Христа нет и намёка на то, чтобы взвалить на человека груз греха. Молитва, которую он заповедовал – «Отче наш…» не несёт в себе груза негативной мысли. А защита блудницы и его фраза «кто без греха пусть первый бросит камень» не несёт негативной оценки содеянному людьми.
Православные же молитвы, которые несут в себе негативную оценку для любого, читающего эту молитву человека, тяжким грузом ложатся в его подсознание. Они были созданы кем-то уже после Иисуса Христа с какой-то целью или без цели, но свою роль в превращении людей, которые проповедуют православие, в пассивных исполнителей чужой воли они сыграли.
Для контраста можно привести одно из наставлений Сен – Жермена:
«Я есмь рука собственной благодати бога, излучающий сокровища света, ныне получающий полное изобилие, для исполнения всех своих желаний».
Что бы вы хотели своим детям? Чтобы они были окаянными, грешными, недостойными или получающими полное изобилие для исполнения всех своих желаний?

Получается  парадоксальная  ситуация.
Наша   православная  религия,  которой  отводится  немалая  роль  в  восстановлении  самосознания  русского  человека,   в  реальности  наносит  ему   немалый  вред.
То  есть  сначала   с  помощью  молитв  православной  религии  заражается  сознание  и  подсознание  людей  исповедующих  православие  негативными  установками,  которые  снижают  самооценку,
а  потом  за  дело  приходится  браться  психологам,  и  производить  обратный  процесс  -  повышение  самооценки.
Tags: зараза православия
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments