mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Гипотеза.

Часть 1.
 ВНЕШНЯЯ  СИЛА -  что же  это такое?
ВНЕШНЯЯ  СИЛА  делает   всё,  чтобы  человек  жил  на  планете   Земля  всё  лучше  и  лучше.   Если  человек  следует  законам  Внешней  силы,  его  энергия  жизни,  его  физическая,  сексуальная  сила,  его  материальное  благополучие  неуклонно  увеличиваются. 

Сильный  человек -  добрый  человек.

Когда  ты  знаешь,  что  никто  не  посягнёт  на  твоё  благополучие,   которое  достигается  не  лишением  чего - то  соседа,  а  простым  знанием  и  соблюдением  законов  ВНЕШНЕЙ  СИЛЫ,   -  исчезает  ощущение  враждебности  окружающего  мира,   появляется  покой  и  желание  делать  мир  лучше.
Пытаясь  дать  определение  ВНЕШНЕЙ  СИЛЕ,  первое,  что  приходит  на  ум, -  ВНЕШНЯЯ  СИЛА -  это  не что  иное,   как  проявление  БОГА,  или  даже  сам  БОГ.
Понимание  и  определение  Бога  и  его  роли  в жизни  людей  в  религиях  и  религиозных  течениях  настолько  разнообразно,  что  явно  говорит  о  незрелости  современного  мира  в  познании  феномена  Бога.
А  у нас  ещё  есть  атеизм,  который  вообще  начисто  отвергает  существование  Бога  на  Земле.  В  общем  - то  это  неудивительно,  учитывая,  какие  формы  принимают  религиозные  верования  в  некоторых  религиозных  течениях,  что  иначе  чем  «опиумом  для  народа»  такие  религиозные  направления  и  не  назовёшь.
Родившись  в  Европе, - эта  фраза  нашла  в  России  свою  вторую  жизнь,  очень  точно  определяя    суть  российского  православия.  
Того,  кто  всю  жизнь  работает  и  нуждается,  религия  учит  смирению  и  терпению  в  земной  жизни,  утешая  надеждой  на  небесную  награду.    В.И.  Ленин.
В  данном  случае  Ленин  очень  точно  подметил  существо  православия.  Но  он  ограничивает  негативное  влияние  религии  угнетёнными  социальными  слоями,  тогда  как  православие  одинаково  «опиумно»  воздействует  на  всех,   кто  подсаживается  на  эту  иглу.
В  чём  суть  негативного  влияния  православия?
Это  будет  повторение  уже  написанного,  но  оно  не  потеряло  своей  актуальности,  и поэтому  повторяю  пройденное.
Откроем «Молитвенный щит православного христианина» по благословению Его Преосвященства Епископа Задонского Никона.
Одна из главных молитв православного христианина – «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу». Вся молитва построена на таких выражениях как «о горе мне грешному», «окаянный человече», «увы мне великогрешному», «помышляю день страшный и плачуся деяний моих лукавых», «как свинья лежит в калу, так и я греху служу».
Молитва 3-я ко пресвятому духу –раз за разом следуют словосочетания - «помилуй меня грешного раба Твоего, и «отпусти мне недостойному» дальше есть «помилуй меня унылого и недостойного раба твоего… блудный, грешный и окаянный», « непотребный раб твой».
И так практически в каждой молитве. А молитвы эти полагалось читать каждый день. А есть люди особо набожные, которые служение богу делали смыслом своей жизни, и то что писалось в молитвах было их кровью и плотью.
Главная тема всех молитв - уничижение себя как личности и покаяние во всех грехах. Что развивается у человека в результате постоянного повторения подобных молитв – правильно - заниженная самооценка, по другому - комплекс неполноценности.

Мысль повторенная многократно обретает всё больший и больший вес. И всё это записывается в подсознании и передаётся детям и внукам. Потомки человека, который уделял много времени православным молитвам, очень неуютно чувствуют себя среди людей, боятся сказать лишнее слово, краснеют и смущаются, когда на них обращают внимание. Не говоря уже о том, чтобы отстаивать свою точку зрения.
А учитывая, что привнесённый мысленный багаж так просто не выбросишь, он остаётся в подсознании и живёт своей самостоятельной жизнью, отравляя существование, перекрывает личности возможность радоваться и наслаждаться жизнью. Нас пугают после смерти адскими муками, геенной огненной. А в результате мы превращаем в ад свою повседневную жизнь.
Надо сказать, что в заповедях Иисуса Христа нет и намёка на то, чтобы взвалить на человека груз греха. Молитва, которую он заповедовал – «Отче наш…» не несёт в себе груза негативной мысли. А защита блудницы и его фраза «кто без греха пусть первый бросит камень» не несёт негативной оценки содеянному людьми.
Православные же молитвы, которые несут в себе негативную оценку для любого, читающего эту молитву человека, тяжким грузом ложатся в его подсознание. Они были созданы кем-то уже после Иисуса Христа с какой-то целью или без цели, но свою роль в превращении людей, которые проповедуют православие, в пассивных исполнителей чужой воли они сыграли.
Для контраста можно привести одно из наставлений Сен – Жермена:
«Я есмь рука собственной благодати бога, излучающий сокровища света, ныне получающий полное изобилие, для исполнения всех своих желаний».
Что бы вы хотели своим детям? Чтобы они были окаянными, грешными, недостойными или получающими полное изобилие для исполнения всех своих желаний?
Теперь посмотрим на каких примерах воспитывает «Молитвенный щит» свою паству. Что считалось образцом поведения православного христианина? « Молитвенный щит» приводит примеры подвижников и подвиги, которые они совершили.
Преподобный Мартиниан – когда блудница под видом странницы подошла к нему, он стоял на раскалённых углях, пока не погасла в нём плотская страсть.
Преподобный Иоанн Многострадальный – бесы блуда до того разжигали плоть Иоанна, что он по нескольку дней ничего не ел, обременял себя веригами, закапывал себя в яму, оставляя сверху только голову и плечи. В таком положении он однажды оставался целый Великий пост.
Преподобная Сарра Египетская тринадцать лет вела борьбу с бесом блуда.
Религиозная литература знает массу подобных примеров.
Людей, которые удалялись от мирской жизни в обществе и угодили богу, пребывая в девстве, посте и молитвах, жили в пустынях и монастырях,- в православной иерархии назывались преподобными. Это и знаменитые Сергий Радонежский, Серафим Саровский. И что самое главное они после долгой борьбы всё же одолевали свои плотские страсти. И вот это считалось образцом богоугодного поведения. Таким образом православие на таких ярких примерах привносила в свою паству идеи затворничества, отказа от мирской жизни, аскетизма. И надо сказать идеи эти находили своих искренних последователей. Кто-то в большей а кто-то в меньшей степени подвергали насилию свою природу.
Здесь нужно сделать одно важное замечание. Человек силой своей мысли может повлиять на то, что заложено в него природой – Богом – на фундаментальную основу – половое влечение. Отсюда можно сделать вывод, что человек в этом мире имеет божественные возможности, он создан для того, чтобы творить, делать мир лучше и богаче. Но мы свои силы и возможности тратим на то, чтобы отравить себе жизнь.
Теперь давайте посмотрим, что же происходит с потомками людей, которые боролись со своей плотской страстью.
Мир настроен на исполнение желаний людей, даже самых экзотических. Например, человек выплёскивая свой гнев на другого человека восклицает – «глаза б мои не видели!». Вселенная понимает это как пожелание человека не видеть. И в какой – то период жизни человек теряет зрение. Время в течении которого теряется зрение зависит от силы заложенных эмоций в слова, через которые выражалось пожелание и накопленного веса этой мысли. Бывает так, что фраза, вылетевшая один раз, затем повторяется раз за разом и таким образом вес этой негативной мысли увеличивается.
Когда человек говорит себе, высказывает пожелание, что ему не нужна женщина или мужчина, - он закладывает в себе механизм свёртывания всех физиологических процессов, отвечающих за отношения мужчины – женщины, который срабатывает в отношении потомков. На сколько колен распространяется его влияние – тема отдельного изучения. Но то, что дети и внуки будут заложниками борьбы с плотскими страстями их предков – это однозначно.
Совсем победить природу дано не каждому, и дети рождаются и у людей, которые в юношеском максимализме принимали за чистую монету идеи православия. Рождающиеся дети получают сексуальную энергию в подавленном виде. А поскольку сексуальная энергия является основой жизненной энергии человека, такие дети обладают невысокой жизненной энергией, слабой сексуальной конституцией. Спектр возможных отклонений от невысокой сексуальной энергетики до недоразвитых половых органов. В результате общество получает людей с ущемлённой психикой со всеми вытекающими последствиями.
В основе борьбы с плотскими страстями лежит вероятно высказывание Иисуса - «не прелюбодействуй сказано древним, а я говорю вам, если ты с вожделением смотришь на женщину, то ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. Если один из членов твоих соблазняет тебя – возьми и вырви. Ибо лучше, чтобы один из членов твоих погиб, чем всё тело твоё будет ввергнуто в геенну огненную».
Эта фраза несёт в себе ментальный замок. Назовём это образование таким образом, потому что мысль как бы закручивается спиралью – «не просто нельзя, а ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ». И огораживается дополнительно забором из фундаментальных конструкций –« крепить дух, потому что плоть греховна, а дух свят» и молитвами предназначенными для борьбы с плотскими страстями. И если от простых запретов жизнь может человеку помочь избавиться незаметно для него, то ментальный замок без специальных знаний о работе мысли и навыков работы с ней, не открыть.
Из жизни людей эту фразу не выбросишь. Что произошло, то произошло. Эта фраза Иисуса принесла страдания и исковеркала жизнь многим людям. Нам сейчас важно дать оценку её роли в жизни людей, какие последствия несла она людям, впустившим в себя эту мысль, и которые придали ей большой вес.
Дети, внуки, правнуки, человека впустившего в себя эту мысль, оторваны от земли, не знают как себя вести с противоположным полом. С пониженными сексуальными возможностями. Как правило, с ярко выраженными шизоидными чертами характера. Можно с уверенностью утверждать, что как минимум половина пациентов психбольниц как раз из числа носителей этой фразы Иисуса Христа.
Эти две причины проблем россиян, - негативная направленность молитв православной веры и негативная оценка сексуальной энергии в какой - то степени характерна и для представителей других стран, проповедующих христианскую религию, в том числе католицизм и протестантизм. Но католическое и протестантское вероисповедание не настолько ограничивает личность, как это делает православие.



Tags: Бог, мир, человек
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments