mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Глава 2. Советская народная республика - государство нового типа - государство воров

Продолжение.
Итак, мы сформулировали реальный лозунг социализма – коммунизм каждому вору.
Получается, что как не пытайся уравнять людей по материальной составляющей, всё равно рано или поздно происходит расслоение. Даже под угрозой наказания, учитывая, что в социалистическом обществе воровство и коррупция не поощряется, а преследуется по закону.
Вы представляете себе, что это значит? Это значит, что внутри социализма, построенного на ненависти к богатым, снова генерируется прослойка богачей. Да они вне закона, они скрывают свои богатства, они понимают, что в данном обществе радоваться их богатствам никто не будет, а совсем наоборот. И, тем не менее, это расслоение неизбежно происходит.
Что это означает?
1. Это означает, что попытка Ленина уравнять потребности людей успехом не увенчалась. Не будем забывать, что советское государство является попыткой материализовать теоретические изыскания мыслителей в поисках светлого будущего. Теоретические построения, как правило, всегда сталкиваются с проблемами при их практической реализации. Социализм Ленина это первая в мире социально политическая формация, возникшая в результате теоретической разработки и дальнейшего внедрения этой разработки в реальный исторический процесс. Ещё раз подчеркнём, что революция Ленина и социализм Ленина не являются продуктом естественного исторического процесса.
Расслоение социалистического общества на богатых и бедных говорит о том, что реальное общество людей всегда предусматривает неравенство в материальной составляющей. И, следовательно, теоретические разработки искателей лучшего общества в плане уравнивания людей по материальному признаку ошибочны.
2. Это так же доказывает, но уже с другой точки зрения, что непримиримых противоречий между богатыми и бедными не существует. Если неизбежно любое общество разделяется на богатых и бедных, то какое непримиримое противоречие между ними может существовать? Они обречены жить рядом и взаимодействовать.
Тут надо сделать важное замечание, что социалистическое государство, построенное по лекалам Ленина, как раз несёт в себе непримиримые противоречия между богатыми и бедными. Обществу навязано это положение и законодательно закреплено. Но реальность рвёт попытки навязать ей теорию.
Надо чётко различать государственную конструкцию, менталитет большинства населения, которые максимально точно соответствуют теоретическим установкам Ленина по отношение к богатым, то есть имеют негативную к ним установку. И реально происходящие процессы, которые не сразу заметны, но с возрастом социалистического общества неизбежно проявляющиеся.
3. Напрашивается ещё один очень любопытный и важный вывод. Естественное человеческое желание жить хорошо, было не только подвергнуто отрицанию, но и поставлено в разряд уголовного преступления. Мы обсуждаем тему воровства в России и на эту тему можно посмотреть с двух точек зрения.
С точки зрения теории Ленина и простого совкового обывателя, который впитал в себя теории Ленина, человек, позарившийся на общенародную собственность, есть вор и должен сидеть в тюрьме.
И с точки зрения Вселенной, которая стремится в течение веков сделать жизнь человека лучше. Как вдруг появляется некто и пытается покуситься на её усилия, на основании каких - то теоретических построений.
Вы задумывались над вопросом – почему история развивается по возрастающей? Рабовладельческий строй, за ним феодальный, далее капитализм. Каждый последующий обеспечивает проживающим людям больше свободы, больше материальных вещей вокруг, большие возможности для жизни и реализации своих возможностей и желаний.
Внутри каждого человека есть реактор жизненной энергии, который подпитывается от могучего энергетического реактора Вселенной.
И вот этот реактор внутри человека раскручивает жизненную энергию, вынося на поверхность сознания жизнеутверждающие мыслеформы – «Я живу и наслаждаюсь жизнью, я хочу и могу сделать эту жизнь лучше, я хочу и могу двигать эту жизнь вперёд. Моя жизненная энергия постоянно увеличивается, я делаю свою жизнь всё более насыщенной и интересной».
Эта жизненная энергия людей толкает вперёд развитие общества, окружает людей массой устройств и приспособлений, разными машинами, которые поднимают жизнь людей на новые и новые уровни.
И естественное желание каждого человека обладать этими вещами, пользоваться всеми благами цивилизации. Это естественный процесс всё увеличивающихся потребностей человека.
И вдруг появляется общественно-экономическая формация, именующая себя самой передовой, которая замахивается на то, чтобы обеспечить всем светлое будущее. И вот эта формация заявляет – «Так, вы живёте неправильно – вот эти вот слишком разжирели, живут уже почти как при коммунизме, а мы коммунизм ещё не объявляли. Поэтому не мешайте, коммунизм будем строить мы, а начнём мы с того, что на заднем дворе построим туалет, и все по очереди его будут драить."
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments