mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Либерализм и тоталитаризм.

Заключение.

Точно такая же история с аскетизмом и разного рода другими ограничениями. Ограничения это не про ВНЕШНЮЮ СИЛУ.
Назовём поток силы, в котором находится человек и человеческое общество - ВНЕШНЕЙ СИЛОЙ.
Её могучий вектор направлен только вперёд и вверх.
Откуда взялись ограничения, которыми так стал увлекаться человек?
Вероятно, человека просто напросто пугают проявления этой силы, и он от неё побежал.
Для ВНЕШНЕЙ СИЛЫ, в потоке которой находится человек, все устремления человека, направленные на уничтожение личности, или на снижение её жизненных показателей, - являются негативными. Все они включены в перечень негативных мыслеформ ВНЕШНЕЙ СИЛЫ, и все они стоят в очереди на растворение.
Вывод, который из этого следует - единственное устремление ВНЕШНЕЙ СИЛЫ – делать человека сильнее, умнее, добрее, богаче, наращивать все позитивные показатели личности.
А человек - не что иное как - источник, носитель и мерило нравственности и морали человеческого общества.
В этом существо либерализма.
Капитализм, который опирается на частную собственность, не противоречит потоку ВНЕШНЕЙ СИЛЫ, и является формацией, нацеленной на развитие человеческого общества.
Капитализм - формация, не претендующая на лавры совершенной, но имеющая внутренний импульс к совершенствованию, потому что основой её является либерализм.
Вы можете представить себе процветающее общество, в котором все граждане ходят в черных рясах монахов? Это ли не идеал развитого общества по Исакову?
Человеку в силах пойти против ВНЕШНЕЙ СИЛЫ. Это требует полной самоотдачи, самоотречения и героических усилий. Человек идёт сам против себя.
А теперь зададимся вопросом.
С какой целью человек идёт супротив ВНЕШНЕЙ СИЛЫ? Почему, например, человек подавляет в себе сексуальную энергию?
Он ставит негативную оценку проявлениям сексуальной энергии, то есть он считает проявления сексуальной энергии ПОРОЧНЫМИ.
Круг замкнулся.
Развитое общество отрицает свободу низменных страстей, алчности, цинизма, подлости, порока и безграничного поглощения.
Либеральная идея их внедряет.

«Развитое общество» по Исакову, это такое общество, в котором нормальные человеческие чувства загоняются в клетку порока. В этой клетке они, под влиянием всемогущей ВНЕШНЕЙ СИЛЫ, принимают уродливые очертания, становясь тем, от чего пытается убежать «развитое общество» - ПОРОКОМ.
Такое общество является генератором порока, и чтобы направить человека на путь исправления, государство, вместо того, чтобы выпустить человека на волю, уменьшает размеры клетки.
В этом существо тоталитаризма.
Общество, где осуждаются, считаются пороками нормальные человеческие чувства, которые делают человека человеком, а не растением, - само подготавливает и надевает на свою шею петлю тоталитаризма.
Tags: Россия возрождение
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments