mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Дело Ленина живёт и побеждает или народная республика.

Народная республика или дело Ленина живёт и побеждает.
Глава 1. Благое ли дело?
Во все годы существования Советского Союза нас убеждали, что Советский Союз – это первое в мире государство рабочих и крестьян - самый передовой строй в мире,- несёт трудящимся всей Земли мир и процветание. Что капиталистическое общество, основанное на эксплуатации человека человеком, несправедливое, загнивающее и что дни его сочтены.
Во всё это мы верили, а Ленин был для нас дедушкой Лениным - освободителем трудового народа. Но творение Ленина - Советский Союз потерпел экономический крах в конце 80-х начале 90-х годов 20 века.
Почему это произошло? Как это вообще стало возможно? Что же не так?
При глубоком изучении этого вопроса не остаётся сомнений, что по - другому и быть не могло.
Огромное желание социальной справедливости, вера в то, что возможно создание общества, в котором все равны и счастливы, подталкивали революционеров к немедленным практическим действиям. А идеи Карла Маркса о непримиримости классовых противоречий и диктатуре пролетариата, включали энергию действия и его направление.
Это мы сейчас, основываясь на знаниях о том, что представляет из себя мысль, можем сказать, что непримиримых противоречий между богатыми и бедными, между трудом и капиталом не существует. И к тому же мы находимся в 21 веке и 100 прошедших лет истории России уже позади, и картина произошедшего как на ладони. А в тот период противники Ленина, внутренне понимали, куда приведёт господин Ленин, но убедительных аргументов привести не смогли.
Итак, Ленин построил свою теорию революции на ошибке (статья: «Россия. Кто виноват и что делать»). Непримиримых противоречий между трудом и капиталом, между богатыми и бедными в природе не существует. Но если не существует, это ещё не значит, что их нельзя создать искусственно. (Мир устроен так, что позволяет человеку исполнять свои желания, даже если они будут не на пользу человеку.) Что и сделал господин Ленин, создав свою теорию революции, и осуществив её на практике. В результате он создал так называемую советскую народную республику. Попробуем разобраться, что же это такое.
1. Советская народная республика была создана в результате установления диктатуры пролетариата. Диктатура – это власть силы. Ленин и не скрывает этого.
2. Мы знаем, что ставка на силу несёт в себе заряд ненависти. Так Ленин и это тоже не скрывает. Классовая ненависть пролетариата к буржуям и помещикам – один из главных тезисов его теории революции.
3. Эксплуататоры трудового народа по Ленину подлежат уничтожению. Богатые по Ленину это не народ – это эксплуататоры.
Это была не просто теория – мы знаем, что происходило в то время. А для всех не уничтоженных была создана первая конституция РСФСР 1918 года.
Вот содержание раздела Конституции об избирательном праве:

65. Не избирают и не могут быть избранными, хотя бы они входили в одну из вышеперечисленных категорий:
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т.п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;
Всем этим людям было отказано быть народом.
Главная цель революции – уничтожение эксплуатации человека человеком. Господин Ленин в народной советской республике отменил законы капитализма, в том числе и закон прибавочной стоимости. Добился своей главной цели – уничтожил эксплуатацию человека человеком.
По Марксу, «у капитала - одно-единственное жизненное стремление — стремление возрастать, создавать прибавочную стоимость. Закон прибавочной стоимости, как основной закон капитализма, ведет к росту производительных сил об-щества, что находит выражение в строительстве все новых и новых предприятий, в совершенствовании тех¬ники производства и технологии изготовления това¬ров, в росте производительности труда».
Внимательно прочитайте то, что написал Карл Маркс. Это ровно то же самое, что хотели сделать советские руководители с экономикой Советского Союза. Прочитайте материалы любого съезда КПСС. Но не получилось. Ну не рассчитана социалистическая модель на стремление возрастать.
А капитализм рассчитан, и это утверждает Карл Маркс. Капитализм настроен на неуклонное созидание материальных ресурсов. И с точки зрения чистого практицизма – это замечательно. Получается, что природа капитализма по Марксу - созидание.
Какова же тогда природа социалистического общества? Тем, что Ленин отменил закон прибавочной стоимости, тем самым он лишил народную советскую республику энергии созидания.
Что мы и наблюдали на просторах Советского Союза. Движущей силой экономического развития было ручное (палочное) и ножное (пинок) управление. План, который лежал в основе плановой экономики, был чисто умозрительным, и никак не способствовал появлению у советского народа энергии созидания. Что в итоге и привело Советский Союз к краху.
Итак, народная, советская республика представляет из себя государственное образование, основанное на приоритете силы, несущая в себе заряд ненависти и не имеющая энергии созидания материальных ценностей.
Давайте зададимся вопросом – какая главная мотивация государства, имеющего накачанные мускулы, ненавидящее соседей и свой народ, и которое не имеет энергии созидания материальных ценностей?
Если у тебя в карманах ничего нет, но у тебя большие кулаки, и рядом с тобой богатые соседи, которых ты терпеть не можешь – ну просто потому, что у них есть всё, а у тебя нет. Представляется, что ответ очевиден.
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments