mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Футбол и либеральная идея.

Летом  2016 года  на  футбольных  полях  США  и Франции,  проходят  континентальные  первенства  по футболу.   Кубок  Америки  и   Euro2016  - чемпионат Европы по футболу.

Каким  образом складывается противостояние футбольных сборных,  участвующих на  первенствах,  с точки зрения  политической модели  государств  - участников?

Кто  имеет преимущество  в футбольном противостоянии,   футбольные  сборные  государств,  которые   придерживаются  демократической модели,  имеющей в основе либеральную идею,  или   сборные  государств  с авторитарными  или тоталитарными  режимами?


Кубок  Америки.

До четвертьфиналов дошли:

США – Эквадор,  Аргентина – Венесуэла,  Перу -  Колумбия,  Мексика- Чили.

Из  8  команд  - 5  команд  представляют  государства  с явно выраженными  развитыми  демократическими  институтами -  США,  Эквадор,  Аргентина,  Перу,  Чили.

На этом этапе  выпали  Венесуэла (что то  говорить об этой стране нет смысла,  все всё знают),  Мексика,  Эквадор и Перу.

Полуфиналы:  США - Аргентина,  Колумбия – Чили.

Из   4   команд  3 команды представляют  демократические государства.    Причём  футбольная сборная  США  добралась до полуфинала.   Забиралась ли она когда либо,  выше?

Финал:   Аргентина – Чили.

Футбольные сборные представляющие  государства,  имеющие в основе государственного  устройства  либеральную  идею.

Чили  -  это  наглядный пример,  яркая иллюстрация  того,  как  после перехода  от  тоталитарных методов  управления  к либеральным,  успехи футбольной сборной  пошли в гору.

Бразилия – провал.

Но не будем  связывать  этот провал  с  политической  ситуацией  в Бразилии в  связи  с импичментом  президента  Дилмы Русефф,  которая  попыталась  внутреннюю  политику  проводить на  авторитарных  принципах.

Какова  ситуация  на  Чемпионате  Европы?

1\8  Чемпионата  Европы:

Евро-2016. Расписание матчей 1/8 финала.
25 июня: Швейцария — Польша
25 июня: Хорватия — Португалия
25 июня: Уэльс — Северная Ирландия
26 июня: Венгрия — Бельгия
26 июня: Германия — Словакия
27 июня: Италия — Испания
26 июня: Франция — Ирландия
27 июня: Англия — Исландия

Тенденция  налицо.

В  1\8 финала  только  сборные  представляющие  демократические  государства.  Причём  в  элиту  ворвались  бывшие  государства,  представлявшие  блок  социалистического  лагеря  - Польша,  Хорватия,  Венгрия,  Словакия.

Можно ли связать  провал футбольной  сборной России,  гигантского  государства на фоне  малышей  Польши,  Хорватии,  Венгрии и   Словакии,  с тем, что  Россия   в последнее время скатилась  в  авторитаризм,  граничащий  с тоталитаризмом?



Tags: Россия, Футбол, провал
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments