mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Дырявое ведро социализма.

eb86c6cs-960.jpg

Если взглянуть на отношения советского  социализма и западного капитализма,  то выявляется чрезвычайно  любопытная  картина.
Если  социализм не проявляет  агрессивности,  то капитализм  старательно помогает  социализму  в  его  непростых  трудовых буднях.
Для капиталистов  беспомощный социализм  -  находка,  куда можно  выгодно сбыть свою избыточную продукцию.


После победы в  революции 1917 года и гражданской войне,   победивший пролетариат и его вождь Ленин  оказались  перед проблемой восстановления экономики.
Движущие силы  буржуазной революции  февраля 1917 года  стряхивали с себя остатки  феодализма и жаждали  свободного капиталистического рынка.
Но Ленин  вырвал  у них победу  и поставил Россию перед   фактом  смириться  с властью диктатуры пролетариата.
У диктатуры пролетариата  хорошо  получалось  отнимать  у крестьян хлеб,  у церквей и священников  ценности и произведения  искусства.  Она хорошо могла орудовать штыком и прикладом,  но в деле  восстановления экономики,  в  деле созидания  штык и приклад были плохими помощниками.
Ленин быстро это понял,  и в 1921 году провозглашается НЭП.   Восстанавливать разрушенную экономику приглашается  КТО?
Приглашается  КАПИТАЛИЗМ.
 Диктатура пролетариата  расписывается  в собственном бессилии  строительства  экономики на социалистических рельсах.
К  1928 году НЭП  успешно  выводит экономику  на уровень  предвоенного 1913 года.
Диктатура пролетариата  в лице Сталина,   решает,  что экономика  достаточно хороша,  для перевода  её  на  рельсы  экономики социализма.   Внутренний капитализм  движением  руки  прекращает  существование.
Начинается индустриализация.
Откуда берутся оборудование и технологии  для строительства  гигантов металлургии  и машиностроения,  если в России этого не было?
Ясный пень, что  всё это приходило с  Запада.
В очередной раз капитализм подставляет  плечо социализму,  но теперь уже  капитализм  внешний.  Внутренний капитализм  своё дело сделал,   и надобность в нём отпала.
С  помощью западного капитализма  Сталин становится творцом  советской индустриализации.
Если бы  не было этой помощи,  как вы думаете,  удался  бы сталинский проект?
Когда  Гитлер накатил катком своих дивизий на  СССР  и за полгода  дошёл до Москвы,  кто пришёл на помощь  Сталину?
Капиталистические страны в лице  США и  Англии  оказали  СССР  немалую помощь  техникой,  автомашинами, танками, самолётами, продовольствием.
Только США  в  рамках ленд-лиза  оказали помощи  СССР  в ценах 2008 года на сумму  примерно  138 млрд. долларов.    Если бы США ставили своей целью  уничтожение   СССР,  зачем бы  они стали выкидывать  свои деньги  на эту  помощь?
После войны  СССР   решил,  что он может  на равных конкурировать  с капиталистическими странами  и ввязался в холодную  войну.
Ввязавшись  в холодную войну  с  капитализмом,  за  счёт  которого  росток  социализма  не сгинул бесследно,  СССР  подписал себе  смертный приговор.
Не имея собственной  энергии созидания,  рискнув  поспорить в экономическом состязании,  социализм быстро  сошёл на НЕТ.
Одно слово – дырявое ведро  социализма.




Tags: социализм, тупик
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments