mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Большая разница. Почему?

Часть 1.


Бумажный мешок - семена мятлика  датской фирмы "DLF-TRIFOLIUM A/S" (Denmark). Семена высокого качества, - можете поверить на слово.
Завязанный полипропиленовый мешок - семена  райграса пастбищного российского производства.
Прошитый полипропиленовый мешок - семена овсяницы луговой также российского производства.
Качество семян российских производителей не идёт ни в какое сравнение с семенами  из  бумажного мешка.  Достаточно много отхода - остатков вегетативной массы выращиваемой культуры.

Наша фирма занимается реализацией семян различных сельскохозяйственных культур, удобрений и средств защиты растений. Основной покупатель – население.
Сегодня мы готовили  газонные злаковые смеси.
Казалось бы, зачем нужно этим заниматься, когда предложений по газонным травам завались. Выбирай, что по твоим представлениям, больше соответствует требованиям покупателей, бери и торгуй.


Но мы уже обожглись, приобретая  газонные смеси у одной из  многочисленных  московских  фирм, предлагающих  подобный товар.
Газонные смеси злаковых трав для партерных газонов высокого качества  имеют в своём составе  большой процент  семян низкорослых дорогостоящих трав – полевицы, мятлика.   Что делает  такие смеси  не только высококачественными по потребительским свойствам,  но  и дорогостоящими.
В один прекрасный момент мы обратили внимание, на то,  что не видим в  поступающих газонных смесях  вот этих самых дорогостоящих компонентов.
Решили провести анализ смеси на  наличие заявленных компонентов.
Результат анализа привёл всех в шоковое состояние.  При заявленном составе – 10% полевицы,  30% мятлика,  25% овсяницы  красной,   35% райграса многолетнего,  в газонной смеси   оказалось 77% райграса пастбищного,  13% овсяницы красной,  6.5% приходилось на овсяницу луговую, тростниковидную,  следы мятлика.  Полевицы не обнаружилось совсем.  3.5% составлял отход.
Смесь практически полностью состояла из  райграса пастбищного, - самого дешёвого компонента  и менее всего представлявшего потребительскую ценность.
Зачем они это делали?
Понятно, что  впаривая  вместо  нормальной газонной смеси,  настоящее дерьмо,   фирма – продавец  имела немалую маржу.   Но при  этом она рисковала своей репутацией и возможностью потерять своих покупателей.  Что,  в общем то и произошло  в нашем случае.  Мы прекратили с ней все контакты.
И приняли само собой напрашивающееся решение, - готовить  газонные смеси у себя,  чтобы без вопросов знать, что мы продаём.
В России семена низкорослых мелкосемянных трав, таких как полевица и мятлик, не производят.  Во всяком случае,  за свой немалый агрономический опыт  таких семян российского производства  встречать не приходилось.    Семена мятлика и полевицы очень мелкие, и чтобы собрать их с поля и довести до нужных кондиций требуется  оборудование, которое позволяет  с  такими семенами работать.
Но самое главное требуется  гигантское трудолюбие  и полная самоотдача  достижению нужного результата.
Поскольку  на   импортную  технику  в области сельского хозяйства  никакие санкции не распространяются, то  предполагаю,  что  проблем для желающих  приобрести  оборудование  для выращивания семян  мятлика и полевицы,   нет никаких.
Но похоже желающих не находится по той простой причине, что это реально  трудно и требует высочайшей квалификации.   А наши сельхозпроизводители  к этому ещё не готовы.


Tags: Россия возрождение
Subscribe
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments