mmmihail57 (mmmihail57) wrote,
mmmihail57
mmmihail57

Бедность не порок?


Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано.
В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные результаты.
Миром правит мысль. Если человеком владеют мысли бедности, то он и будет бедным. Но мысль не есть что - то постоянное и данное раз и навсегда. Человек устроен как компьютер, - можно стереть старые записи и заполнить память новыми записями, которые формируют вокруг человека новую реальность. Реальность, в которой любой человек может быть процветающим и счастливым.


Эти знания давно  используются  в Америке и Европе,  поэтому неудивительно,  что основные богатства мира сосредоточены  именно там.  В последнее время  знания эти активно используются в Китае и Индии, что  быстро проявилось  в  возрастающей экономике этих стран.
Возьмите книги Джозефа Мэрфи,  на этих книгах вырос не один миллиардер.  Это не книги сказочника,  всё, что в них написано,  реально работает. 

Красноречивые цифры наличия долларовых миллиардеров  по данным журнала Форбс в 2015 году в США – 536 миллиардеров, в Китае – 213, в Германии – 103, в Индии – 90, и в России – 88.  Неудивительно, что введённые санкции против России касались доступа на финансовые рынки США.    В  России  нет денег, чтобы обеспечить нормальное развитие своей экономики.
Лучшие умы западной цивилизации утверждают, что невозможно вести наполненную и счастливую жизнь пока вы находитесь в бедности.  В бедности нет никакой добродетели;  в сущности,  она является умственной болезнью, и её следует смести с лица Земли.
А что же Россия?  У России как всегда свой путь.
Если попытаться определить общий вектор устремлений  российского  общества, то во все времена  все здравомыслящие люди мечтали о лучшей жизни.  Народовольцы желали блага народу.  Революционеры во главе с Лениным,  планируя революционные преобразования,  видели  вдали светлое будущее человечества.
Государство развитого  социализма в  первую очередь  заботилось о  материальном  благополучии народа.  24 съезд КПСС ставил главной  задачей девятой пятилетки значительное повышение материального и культурного уровня жизни народа.
В 2007 году XI Всемирный  Русский  Народный  Собор призвал  сделать все, чтобы искоренить бедность, ставшую народной трагедией, чтобы наша Родина стала духовно и материально богатой державой.
Вековая мечта лучших представителей России  -   сделать российский народ процветающим и счастливым.
И что же,  за прошедшее время,  что то изменилось в  положении российского народа?  Все живут в достатке и благополучии? 
Увы.
Многовековая борьба российского общества за материальное благополучие российского народа успехом не увенчалась.
Почему?
Тот же XI Всемирный  Русский  Народный  Собор обозначил парадигму  отношения  российского общества к проблемам бедности и богатства.
            Порочный курс на личное обогащение в ущерб интересам государства и народа чужд исторически сложившемуся российскому общественному укладу.  Не имеет перспективы и ставка на замену олигархической модели  бюрократической системой управления.  Обе они  не в состоянии решить проблемы коррупции,  включая расхищение государственных средств, инфляции, сокращения населения, кризиса социального обеспечения, науки, образования.
Проблему бедности следует решать конкретными политико – экономическими средствами  с учётом  краеугольных ценностей, присущих нашей национальной традиции.  Наш народ, сохранивший от предков высокую нравственную  чуткость, продолжает считать законными и справедливыми трудовые доходы, а не лёгкие и уж тем более  не криминальнве деньги.  Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».
Историческая ответственность за судьбу Отечества побуждает нас, участников XI   Всемирного Русского Собора, призвать все ветви власти и всё наше общество повернуться лицом к решению назревших социальных проблем.  Судить об итогах политики народ будет по конкретным делам.  Сделаем же всё, чтобы наша Родина стала духовно и материально богатой державой.

В этих формулировках  заключена квинтэссенция  противоречий,   которые  генерируют густой туман в головах россиян  в вопросе отношения к богатству,   и направляет их устремления по ложному следу, который заводит в итоге в нищету.
Материальное благополучие может начинаться только с отдельного индивидуума, с отдельной личности  в массе народа.   Потому что  разруха и бедность находятся в  конкретных головах людей.   У народа  как совокупности граждан нет  общей головы, которая бы отвечала  за   благополучие всех.  Мир устроен так, что мыслеформы каждого конкретного гражданина формируют его проживание жизни, и никак не могут повлиять на проживание соседа. 
Богатство народа  может формироваться  только как сумма  богатых  граждан.   И никак иначе.  Если у народа, у каждого гражданина государства в голове находятся мыслеформы бедности, никогда эти граждане не станут богатыми и государство тоже.
А что же нам  предлагается  XI Всемирным  Русским  Народным  Собором? 
«Порочный курс на личное обогащение в ущерб интересам государства и народа чужд исторически сложившемуся российскому общественному укладу».
Во -  первых надо определить наше отношение к  словосочетению – личное обогащение.
1.Если оно относится к чиновнику или околочиновничьей камарильи, которые благодаря административному ресурсу выкачивают бюджетные ресурсы, или придумывают  удобный околоадминистративный бизнес,  то это тот самый  порочный курс на личное обогащение.   Потому что дело чиновника исполнять свои обязанности, а не делать из должности способ зарабатывания денег.   Если хочешь зарабатывать,  никто не будет против, - иди открывай свой бизнес и зарабатывай в конкурентной среде. 
В данном случае личное обогащение достигается за счёт прямого воровства и административного ресурса.  Это именно те самые лёгкие деньги.  И то самое личное обогащение, которое противоречит интересам государства  и народа.
2. Можно ли определить словами,  «личное обогащение»,  материальное благополучие предпринимателя, который рискует своими деньгами, и благодаря своему умению, настойчивости, трудолюбию достигает процветания?
Нет,  конечно.  Лёгкими его деньги не назовёшь.  Личное обогащение в данном случае достигается в результате  деятельности на благо общества.  И потому не может противоречить интересам государства и народа.
3.Русский Народный Собор,  говоря о личном обогащении,  вероятно,  имел в виду олигархов, которые разбогатели в результате грабительской приватизации.   Но и здесь не всё так однозначно.   Огульно записывать всех миллиардеров в  грабителей народа вряд ли продуктивно.  В каждом конкретном случае надо изучать историю его миллиардов. 
Мы с вами разделили личное обогащение на три   случая, один из которых  однозначно наказывается,  другой поощряется,  а третий  неоднозначный. 
Но формулировка XI Всемирного  Русского  Народного  Собора валит всё в одну кучу.  К какому умозаключению в итоге придёт простой  российский гражданин?  Когда в конце формулировки упоминается «исторически сложившийся общественный уклад».   Не жили хорошо, нечего и начинать.
Российский гражданин правильно поймёт,  что личное обогащение не соответствует интересам государства и народа.   То есть российскому народу, каждому его члену  предлагается  принять для себя за аксиому установку, что обогащение не нужно, что  много для жизни не надо.   И простой человек, прочитав эту фразу, скажет себе, -  да, не стоит стремиться к богатству.
И тем самым запрограммирует себя на  бедность.  В итоге все граждане, прочитав материалы XI Всемирного  Русского   Народного  Собора,  ни на шаг не приблизятся к материальному благополучию.
Что и требовалось доказать.  Бедность  остаётся там, где и была,  в головах наших граждан и ничего в их жизни не меняется.
Какой имеем в итоге вывод.  При всех стенаниях о  трагической  бедности российского народа, лучшие его  представители признают порочным повышение материального уровня жизни граждан.
Если иметь в виду процветание  России, и народа и государства, то никакого особого пути для России не существует.  Никто не запрещает России иметь свой особый путь, но путь этот неизбежно оставит её нищей с протянутой рукой, и нищим народом.
Законы Разума и законы развития человеческого общества одинаковы для всех народов, проживающих на планете Земля.  И если какие – то  государства и народности прозябают в нищете, то это означает только, что они или не знают, или игнорируют законы Разума.
Ещё раз повторимся и скажем, что богатство народа и государства может начинаться  только с каждого конкретного гражданина, потому что  Альфа и Омега процветания – мысль находится в голове конкретного человека,  а абстрактный народ не имеет к этому никакого отношения.
Обратите внимание,  в российских призывах и лозунгах всех времён  о повышении уровня  жизни,  речь идёт  о народе. 
Но для  конкретного  гражданина приготовлена совсем другая формулировка -  порочный курс на личное обогащение.
Мантра  о повышении благосостояния народа не соответствует реальному устройству мира, и как была простым сотрясанием воздуха, так им и останется.
Злую шутку с Россией сыграла многовековая общинность.  Проживание общинами до революции,  коллективные хозяйства после революции  нивелируют запросы и  чаяния  личности.  XI Всемирный  Русский  Народный  Собор,  ностальгируя по исторически сложившемуся российскому общественному укладу,  вовсе не стремится вырвать российское общество из болота общинности и коллективизма.
Если мы хотим сделать Россию процветающей и богатой страной, нет другого пути,  как сделать шаг к индивидуализации общества.  Индивидуализация не значит потери корней  общности  российских граждан.  А её  закрепление на более высоком уровне, где нет зависти чужим успехам.
Этот шаг Россия уже сделала, законодательно закрепив многоукладность экономики.   Наличие фермеров, индивидуальных предпринимателей – движение в правильном направлении. 
Примером тому могут стать совершенно феноменальные успехи, которые делают новые российские фермеры. 
http://www.youtube.com/watch?v=BxvOZxtWIbo
Нет сомнений, что подобные хозяйства имеют большой запас прочности, не имеют тех негативных черт, которые присущи коллективным хозяйствам:  неэффективность,  низкая  производительность труда и самое главное, -  исключение  поражения  вирусом воровства.
Фермеры и индивидуальные предприниматели  это  здоровая  общественная прослойка,  на основе которой   может начаться  процесс освобождения российского общества  от спрута  воровской криминальной системы, доставшейся в наследство от СССР.
Не добавляют ясности в отношении к богатству и  следующая формулировка   XI Всемирного Русского  Народного  Собора.
Проблему бедности следует решать конкретными политико – экономическими средствами  с учётом  краеугольных ценностей, присущих нашей национальной традиции.  Наш народ, сохранивший от предков высокую нравственную  чуткость, продолжает считать законными и справедливыми трудовые доходы, а не лёгкие и уж тем более  не криминальные деньги.  Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».
«Законные и справедливые трудовые доходы» - эту фразу можно понимать только как  призыв  к возврату советской системы с лозунгом – «кто не работает, тот не ест.
Время доказало  несостоятельность советской социалистической системы:
http://mmmihail57.livejournal.com/6118.html.
Причина бедности России и российского народа заключается в игнорировании  законов развития мира.   В попытке  навязать свой особый путь,  окольным путём обходящий капиталистический период развития человечества.
И в поисках этого пути продолжаем терять отведённое историей время.
Без сомнений любым предпринимателем  движет стремление получить прибыль.  Но является ли это стремление  - погоней за золотым тельцом?
Билл Гейтс – основатель и владелец  компании Майкрософт,  мультимиллионер, один из первых в списке Форбс. 
Что двигало его устремлениями?   
Страсть к обогащению, или страсть к  реализации своего знания?   Понятно,  что в первую очередь он хотел донести до человечества свои знания,  понимая, что реализация этих знаний может принести ему неплохие деньги.
В этой формуле зарабатывания денег  и заключается та самая правда,  в которой Бог.
Человек,  обладая какими - то знаниями,  качествами  стремится  привнести в мир что – то своё новое, приносящее  ему в итоге вознаграждение.
Давайте будем честны перед собой и  оценим достижения Запада.  Всё лучшее, что делается для человека, делается в странах капитализма –  мерседесы, компьютеры, айфоны, бытовая техника, строительные материалы  и много чего ещё. 
То есть множество людей,   претворяя свои идеи, зарабатывают на  их реализации деньги. 
То есть – основной способ зарабатывания денег при капитализме,  сформулируем его коротко – «идея – деньги».
Задумаемся,  как может заработать деньги человек, увлечённый погоней  «за золотым тельцом», не имея в голове чего - то полезного, что он может предложить  человечеству?
Большого ума не надо, чтобы спрогнозировать его действия.   Его движение будет направлено всегда в сторону, где есть деньги.   Деньги не его, но  ему  очень нужны.   Вот они и лёгкие деньги,  и криминал и всё вместе.
Не будем отрицать, что такое возможно,  и происходит в странах проклятого капитализма. 
Формула погони за золотым тельцом будет выглядеть так – «деньги - схема».  То есть там, где есть деньги,   реализуется схема увода денег.
И вот теперь нам придётся вернуться  в наш родной доморощенный социализм.
Формула «деньги – схема»  может быть, и не была опробована первоначально в СССР,  но в СССР получила широчайшее применение.
И что же в итоге делать с этим?
Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».
Наверняка найдётся немало защитников СССР, которые с пеной у рта  будут пытаться доказать чистоту устремлений  строителей социализма и коммунизма.
Но плетью обуха не перешибёшь.
Руководители колхоза или совхоза вместе с  главным бухгалтером, залезая в кассу  с общеколхозными деньгами,  и  реализую формулу «деньги – схема»,  может быть  они  несли  великую пользу своему коллективу?  Практически все сельскохозяйственные предприятия приказали долго жить.
Руководители предприятий, инженеры, механики, снабженцы, получающие деньги в результате откатов за закупочную деятельность,  реализую формулу «деньги – схема»,  может быть они напрягали мозги, чтобы двинуть человечество вперёд?  Если сравнить продукцию нашей промышленности с западной, то легко сделать вывод,  что наши  руководители и специалисты больше были заняты разработкой  схем увода денег, вместо разработки качественных товаров.
Бюджетные организации, например тех  же дорожников,  осуществляющих распил денег, недовложенных в дороги, прекрасно характеризуют  наши дороги.
Во всех этих случаях указанные   руководители и специалисты должны были бы получать заработную плату и выполнять вменённые им  обязанности. 
Но обезличенность денег при общенародной собственности приводит к тому, что деньги оказываются «незащищёнными»  от посягательств реализаторов формулы  «деньги – схема».
Если кто - то мечтает о возврате общенародной собственности, о СССР-2,   то они должны понимать, что только карточная система  может исключить  возможность появления  реализаторов  формулы «деньги - схема», по той простой причине, что денег в этом случае вращается очень мало.
Но это кому – то надо?
Это никому не надо, но это возможно в наше удивительное время.
http://a-nikonov.livejournal.com/2481334.html
Мечтатели о социальной справедливости должны понимать, что социальная справедливость и достойная жизнь каждого гражданина России могут осуществиться только в результате реализации формулы  «идея – деньги».
Это подразумевает наличие отдельных богатых граждан,  потому что в их головах родились идеи, которые были недоступны другим.  И что, если они продвинули человечество далеко вперёд, они не имеют право на вознаграждение?  Имеют.
Никто не перекрыл кислород другим представителям человечества.  Законы Разума для всех одинаковы.   И если вы окончательно не погрязли в ненависти к богатым,  то вы в силах  круто изменить свою жизнь.
«Золотой телёнок»  Ильфа и Петрова - любимая книга многих россиян, как будто предвосхитила историю.  Не оказалась ли  эта книга  учебной? 
В СССР выросли миллионы новых Остапов Бендеров.    И  деньги искать долго было не надо.  Они были рядом.
И все эти Остапы Бендеры, получив аттестат на зрелость в СССР,  плавно перекатились  в Ельцинскую Россию, а затем в Путинскую.
Если бы Патриарх Кирилл или Дмитрий Песков, были бы простыми предпринимателями, то никто не обратил бы внимания на часы, которые они носят.  Но церковный статус одного, и государственный второго сразу превращают их в алчных загонщиков Золотого Тельца.
Из формулировки  «Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде», можно сделать ещё один вывод.
Россия попыталась примерить на себя формулу - «не в силе Бог, а в правде».  Эта формула вполне понятна, и отражает  реальную картину мира. 
Но примерка провалилась.  Зеркало примерочной легко выявило   Волка, пытавшегося выдать себя за Красную шапочку.
Поклонение Золотому Тельцу однозначно показывает на поклонника Тельца,  как на субъекта Силы,  который использует её для решения всех своих вопросов.
В  России   вирусом  алчности поражёны все ветви власти во главе с президентом, и это определяет использование силы  как вектора её внутренней и внешней политики.
Формула  социальной  справедливости  здесь.



Tags: Россия, возрождение
Subscribe
promo mmmihail57 april 18, 2016 19:44 70
Buy for 500 tokens
Если вы хотите быть богатым, то нет смысла придумывать что - то новое. Всё давно уже придумано и испытано. В Европе и в Америке уже давно поняли, что вместе с законами физики существуют столь же конкретные законы Разума, применяя которые можно получить столь же определённые и конкретные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments